Полная биография и история Доминика Торетто из Форсажа

Сколько раз смотрели статью: 3 316

Полная биография и история Доминика Торетто из Форсажа

Доминик Торетто — главный персонаж киновселенной «Форсаж», которого исполнил актер Вин Дизель и который живет по четверти мили за раз, предотвращая террористические акты.

В статье собраны все моменты биографии Доминика (сокращенно его называют Дом) для тех, кто не смотрел ни одного “Форсажа”, но хочет узнать больше о центральном персонаже франшизы.

Детство Доминика Торетто

Доминик был одним из трех детей Торетто, о которых мы знаем, наряду с его сестрой Мией и братом Джейкобом. Он вырос в Лос-Анджелесе, где его семья владела и управляла Toretto’s Market & Cafe, а его отец также работал профессиональным водителем серийных автомобилей.



Наряду с любовью к автомобилям, Доминик в обязательном порядке унаследовал еще религиозную веру своего отца и преданность друзьям и семье. Когда Дом был молодым, он помог своему отцу пересобрать Dodge Charger RT 1970 года, который он продолжил водить и содержать в совершеннолетии.

Смерть отца Доминика

В какой-то момент отец Дома был убит во время гонки, после того как его сбил гонщик по имени Кенни Линдер. Доминик был свидетелем аварии, которая сразу же убила его отца и был сильно потрясен, после чего решил отомстить за родителя. Через неделю после смерти отца Дом напал на Линдера, положив конец его гоночной карьере, и отправился за это в тюрьму на 2 года. Даже после того, как его освободили, Дом не смог пойти по стопам своего отца, потому что получил пожизненный запрет на гонки после нападения.

Дом и Летти

Дом и Летти Ортис встретились, когда были ещё детьми. Примерно в то время, когда Летти было 10 лет, они подружились на почве их общей любви к автомобилям.

Будучи подростками, они начали встречаться и оставались вместе до первого “Форсажа”. Летти работала с Домом, воруя DVD-плееры и другую высокотехнологичную электронику, а также участвовала в его нелегальных ночных уличных гонках.



К концу этого фильма Дом и Летти должны расстаться, когда полиция узнает о преступной деятельности Дома, и он вынужден пуститься в бега.

Проведя некоторое время поодаль, они снова сходятся в короткометражном фильме Бандиты, в котором Летти выслеживает Дома в Доминиканской Республике. Их роман разгорается с новой силой и они тайно женятся до событий 4 части, однако вскоре после их свадьбы Дом уходит от Летти, чтобы защитить её, поскольку полиция снова преследует его из-за последнего ограбления.

Пока они разлучены, он получает разрушительные новости.

– Дом, я про Летти. Её убили.

Доминик Торетто встречает Брайана

В первом фильме “Форсаж” Доминик Торетто и полицейский из Лос Анджелеса, Брайан О’Коннер, находятся по разные стороны закона. Дом и Брайан впервые пересекаются, когда Брайан под прикрытием исследует группу, которая ворует электронику из грузовиков.

Сначала Дом с осторожностью относится к Брайану, но, в конце концов, проникается к нему после того, как Брайан помогает ему уйти от полиции.

Тем временем Брайан все ещё поддерживает тщательно созданный образ, чтобы завоевать доверие Дома с целью потом его арестовать. Тем не менее, Брайан искренне проникается к Дому и к его сестре, Мие, и он все больше вступает в конфликт с самим собой по мере продолжения расследования.



В конце концов, Брайан раскрывает себя, чтобы обеспечить медицинскую помощь для члена команды Дома, который серьезно ранен.

Дом чувствует себя преданным и пытается уклониться от полиции, но в процессе разбивает его машину и смиряется с тем, что его арестуют, но Брайан понимает, что он не может заставить себя арестовать Дома, и вместо этого дает ему ключи от своей машины, позволяя Дому сбежать.

Сначала Дом и Брайан не поддерживают связь, а Брайан остается полицейским, но к концу 4 части Брайан полностью разрывает своей связи с законом, чтобы вызволить Дома из тюрьмы, показывая раз и навсегда что он считает его своей семьёй.

Криминальное прошлое Доминика

Дом говорит Брайану в “Форсаже”, что он скорее умрет, чем вернется в тюрьму, но этого недостаточно, чтобы отговорить его от участия в преступной деятельности. После первой части Дом переходит от воровства электроники к воровству топлива, а в “Форсаже 4” он убивает человека, ответственного за смерть Летти, протаранив его машиной.

И пускай Брайан настаивает на помиловании для Дома после того, как он помогает ему поймать известного торговца наркотиками, Дом арестован и приговорен к 25 годам лишения свободы без возможности досрочного освобождения, но ещё до начала отбывания наказания, Брайан и Миа с двумя друзьями Дома преследуют тюремный автобус и устраивают побег Дома.



После этого Дом бежит из страны и совершает различные ограбления, кульминацией которых становится потрясающе драматический грабеж наркобарона, который пытался вытянуть из него бабло.

Это приводит к тому, что его преследует Люк Хоббс, который позже заручается поддержкой Дома в задержании террориста Оуэна Шоу. В обмен Хоббс принимает меры по очищению криминального прошлого Дома, чтобы тот мог вернуться в Штаты.

Доминик и Елена

Дом встречает сотрудника полиции Елену Невес во время событий “Форсажа 5”. Она работает вместе с Хоббсом, чтобы противостоять Дому и его команде, но в начале фильма Дом спасает Елену от людей наркобарона, что меняет её мнение о нем.

К концу фильма Елена и Хоббс объединились вместе с Домом против их общего врага, после того как Дом несколько раз спасал их жизни.



Позже Хоббс решает дать Дому и его команде 24 часа форы, прежде чем начнет их преследовать, в качестве благодарности за его помощь, однако, вместо того, чтобы оставаться офицером полиции Рио, Елена предпочитает последовать за Домом в Испанию, где у них начинаются романтические отношения.

В начале Форсажа 6 они все ещё вместе и живут на Канарских островах, но когда Дом обнаруживает, что Летти все ещё жива, Елена честно выходит из отношений, позволяя Дому вернуться к Летти с чистой совестью.

Возвращение Летти

В “Форсаже 6” Дом узнает, что Летти жива, но страдает амнезией, оказывается, она пережила аварию, но при этом потеряла память.

Когда Оуэн Шоу отправился в больницу, чтобы убить её, он передумал и вместо этого переманил её в свою команду. Зная, что Дом сделает все для Летти, Хоббс просит его помочь задержать Шоу в обмен на полную амнистию.

Сначала Летти не помнит Дома и работает против него, но когда Дом рискует своей жизнью, чтобы спасти её, это начинает возвращать её память.



В конце концов она переходит на другую сторону, чтобы помочь Дому, хотя до сих пор не помнит его. Она остается с Домом в конце Форсажа 6 и продолжает работать с ним и его командой на протяжении всего Форсажа 7.

В конце концов, к Летти возвращаются воспоминания во время “Форсажа 7”, после чего она вспоминает свою свадьбу с Домом. Они наконец-то проводят свой долгожданный медовый месяц в начале “Форсажа 8”, хотя, как и бОльшая часть жизни Дома, всё идёт не по плану.

Потеря брата: смерть Пола Уокера

Вырвав Дома из тюрьмы, Брайан не может снова стать полицейским или агентом ФБР и вместо этого присоединяется к Дому и Мии в их преступной деятельности.

Во время нескольких ограблений он действует как правая рука Дома, и чем чаще они работают, тем ближе становятся. Одновременно, укрепляются отношения Брайана и Мии, и она беременеет к концу Форсажа 5.

Дом взволнован тем, что скоро станет дядей, и начинает думать о Брайане как о брате, но во время съемок Форсажа 7 в автомобильной аварии трагически погиб актёр Брайана, Пол Уокер.

Трагически погибший актер Пол Уокер в роли Брайана

Трагически погибший актер Пол Уокер в роли Брайана

Вин Дизель и остальные члены команды Форсажа приостановили производство фильма, потому что многие из них были близки с Уокером, особенно Дизель, но позже они решили, что лучший способ почтить память Уокера – дать его персонажу счастливый конец, которого он заслужил.



Конец Форсажа 7 был переписан, чтобы дать Брайану О’Коннеру мирный выход из франшизы, что позволило ему уйти из преступной жизни и воспитывать ребёнка с Мией.

И пускай по сюжету Брайан жив и здоров, о нем часто говорят как о человеке, по которому глубоко скучают, немного ломая четвертую стену, чтобы фильмы могли признать болезненную потерю Уокера, в то же время позволяя Брайану жить дальше.

Члены команды Доминика — семья

И пускай никто в фильмах “Форсаж” не был так близок с Домом, как Брайан и Летти, он всегда окружал себя близкими друзьями, которых называет “семьей”.

В то время как актёры второстепенных персонажей Дома не всегда появлялись в фильмах, у Дома набралась основная группа партнеров, на которых он полагается почти в каждой миссии, и у каждого из них есть свой особый набор навыков.

Роман Пирс на самом деле был первым другом Брайана и был вовлечен в ограбления во время событий Двойного форсажа. Позже Брайан заручился его поддержкой в ​​ограблении в “Форсаже 5”, апеллируя к его способности отмазаться от любой ситуации, и с тех пор он был неотъемлемой частью команды Дома.



Тедж Паркер, опытный хакер и инженер, выступил в качестве аналога Романа, который также впервые появился во втором фильме, но официально присоединился к команде только в пятом.

Самое последнее дополнение – это Рамзи – хакер и новатор, которая присоединилась к семье в “Форсаже 7”.

Люк Хоббс также был постоянным членом команды Дома со времен Форсажа 5, но с тех пор они пошли разными путями, и Хоббс отошёл в отдельную франшизу.

Команда Дома также иногда включает в себя его друзей Лео и Сантоса, хотя они, похоже, не так близки к Дому, как другие.

Погибшие члены семьи Доминика Торетто

Быть частью “семьи” Доминика Торетто нельзя без риска, и некоторые из его партнеров погибли.

Первым был Джесси, который работал в автомастерской Дома в Форсаже и был убит при перестрелке.

Следующим был Винс, друг детства Дома, который был частью команды первого фильма, а затем ненадолго покинул франшизу, вернувшись только в 5 фильме. Винс обижался на Брайана за его влияние на жизнь Дома, но заботился о Доме настолько, что назвал сына в его честь. Винс был убит во время попытки спасти Люка Хоббса.

Также были и потери, которые оказали ещё большее влияние на Дома и остальных членов его команды.



Жизель Яшар вначале работала против Дома в четвертом фильме, но перешла на другую сторону, когда он показал ей, что он ценит её жизнь больше, чем её работодатель.

Хан Сеул-О познакомился с Домом в Мексике между первым и четвертым фильмами и с тех пор тесно сотрудничал с ним. Хан и Жизель оказались вместе в Форсаже 5, но она пожертвовала собой, чтобы спасти Хана в Форсаже 6.

Скорбя, Хан переехал в Токио, где его якобы убил в ДТП брат Оуэна Шоу, Декард в “Форсаже: Токийский Дрифт”. Потеря Хана мотивировала Дома во время “Форсажа 7”, но, как показали трейлеры к Форсажу 9, Хан на самом деле все ещё жив, правда, мы пока не знаем, как так вышло.

Спасение мира

Легко удивиться, как франшиза, начавшаяся с мелких грабителей электроники, каким-то образом перешла к ядерному терроризму, но развитие было не постепенным.

В первом фильме Дом и его команда воруют DVD-плееры и управляют нелегальными уличными гонками. Двойной форсаж и Токийский дрифт рассказывают о персонажах, не включая Дома, но к 4 части, пускай цели Дома стали больше, он все ещё в значительной степени воровал в том же масштабе.

Топливо в грузовиках, конечно, подороже, чем DVD-плееры, но ограбление по-прежнему происходило по той же схеме. Затем, в Форсаже 5, вся франшиза улетела за рамки физики.



Дом и его команда перешли от угона автомобилей к тщательному планированию высокоскоростного грабежа, чтобы украсть целое банковское хранилище. Это мотивировано главным образом местью, но ещё это был эффектный способ омолодить франшизу, добавив ещё больше нелепости и веселья.

После этого команда Дома быстро сменила статус мелких воров на статус элитного отряда наемников, которых продолжают нанимать, чтобы уничтожать все более амбициозных и дьявольских злодеев. В реальном мире такого быть не может, но во Вселенной Форсажа это как-то работает.

Сын Доминика Торетто

В начале “Форсажа 8” медовый месяц Дома прерывает террорист по имени Сайфер, которая заставляет его помочь ей начать ядерную войну, настраивая его против команды.

Трудно представить, что хоть что-то могло заставить Дома предать свою семью, но Сайфер ​​находит единственного человека, которым Дом будет дорожить даже больше – его маленького сына.

Оказывается, когда Дом узнал, что Летти была жива, и Елена вышла из отношений, она уже была беременна. Она родила сына за кадром, и Сайфер ​​впоследствии похитила их обоих, чтобы использовать их ради давления на Дома.



Елена ещё не дала своему сыну имя, обращаясь к нему лишь по второму имени, Маркос, так что Доминик мог выбрать имя для него. Сайфер убивает Елену в качестве наказания, когда Дом позволяет Летти сбежать, но в конечном итоге ему удается спасти сына, которого он обязуется растить вместе с Летти.

В конце “Форсажа 8” Дом представляет сына своей команде, назвав его имя.

– Ребята, познакомьтесь с Брайаном.

Враги Доминика Торетто

На протяжении своих приключений Дом сталкивался с большим количеством противников, начиная от мелких мошенников, заканчивая суперзлодеями.

В первом фильме Джонни Тран управляет конкурирующей бандой уличных гонок в Лос-Анджелесе, и их вражда кажется милой по сравнению с будущими врагами Дома.

Форсаж 4 представляет наркобарона Артуро Брага, который организует смерть Летти и работает с братьями Шоу, но предположительно все ещё находится в тюрьме на момент событий Форсажа 9.



Эрнан Рейес – это наркобарон, которого Дом и его команда ограбили в конце “Форсажа 5”. В конце этого фильма его убивает Люк Хоббс.

В шестом фильме Дом встречается лицом к лицу с Оуэном Шоу, а затем в седьмом фильме с его братом, Деккардом, однако, несмотря на то, что оба брата Шоу пытаются провернуть несколько неприятных схем, и даже пытаются убить члена команды Дома, теперь они скорее дружат с Дом после того, как помогли спасти его сына от Сайфер в Форсаже 8.

Сайфер, с другой стороны, остается не только на свободе, но ещё и до сих пор намерена устроить ядерную войну, и, если трейлеры Форсажа 9 не вводят нас в заблуждение, она решает убить Дома в процессе.

Июн 16, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Один комментарий к “Полная биография и история Доминика Торетто из Форсажа”
  1. А где про знаменитый крест Доминика от Вина Дизеля?) Про него уже из каждого утюга прут предложения на алике

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =

Авторизация
*
*

17 + четыре =

Регистрация
*
*
*

три × 3 =

Генерация пароля

20 − пятнадцать =