Дарт Мол: полная биография, вся история жизни персонажа из Звездных войн

Дарт Мол: полная биография, вся история жизни персонажа из Звездных

Дарт Мол стал одним из самых знаковых злодеев всей саги, с момента своего эффектного появления в “Скрытой угрозе” Звездных войн, но его история заходит далеко за пределы первого фильма.

В статье будет вся информация о жизни Дарта Мола — от  зловещего происхождения до последней дуэли, в которой он погиб. И эта дуэль, опять же, не та, которая показана в первом фильме.

Детство Дарта Мола: взращён во зле

Ребенок, который в конечном итоге станет Дартом Молом, родился на планете Датомир – мире, контролируемом матриархальным порядком пользователей Силы темной стороны, известной как Сёстры ночи.

Мальчик вырос в одном из племен планеты, которым правит свирепая Мать Талзин. Она планировала, что её три сына станут Братьями ночи – воинами, состоящими исключительно из мужчин, которые защищают и служат Сестрам Ночи. Но это не суждено было случиться, так как на Датомир прибыл Дарт Сидиус — темный правитель всех ситхов.



Сидиус прибыл на планету чтобы больше узнать о темной силе со стороны Сестер ночи, впечатлившись их умениями. Проведя какое-то время с матерью Талзин, Сидиус предложил ей стать своей ученицей, однако обманул ее и похитил одного из сыновей, скрывшись с планеты.

Все дело в том, что Сидиус почувствовал большую силу в мальчике, а также вынашивал планы обзавестись учеником, которого полностью можно контролировать.

Каким бы ни было настоящее имя этого ребенка, оно было утеряно, поскольку Сидиус нарёк его Молом.

Становление Мола как воина-ситха

Промывание мозгов со стороны Сидиуса прошло успешно, и Мол вырос в грозного воина ситха. Из-за огромного мастерства, Мол также был нетерпелив к тому времени, когда, наконец, получил шанс сразиться с джедаем, но поскольку Сидиус не хотел раскрывать возрождение Ордена Ситхов до самого последнего момента, он запретил Молу это делать.

Несмотря на это, Мол скоро узнаёт о джедае-падаване по имени Эльдра Кайтис, которая была захвачена преступным картелем. Мол решает проигнорировать приказы своего наставника, поэтому, оставаясь в тени, он отправляется на аукцион, где Кайтис продается как рабыня.



После серии злоключений Молу удается спасти Кайтис из плена, после чего он бросает ей вызов на дуэль. В конце концов, пускай Кайтис сражается доблестно, Мол побеждает и убивает её.

После того, как Дарт Мол возвращается к своему наставнику, он подозревает, что Сидиус будет расстроен из-за его непослушания.

Но Сидиус поздравляет его, говоря ему, что ситхи были рождены, чтобы неповиноваться, и что Мол познал истинный смысл их ордена.

Дарт Сидиус спрашивает своего ученика, утолил ли он свою жажду крови, и Мол говорит ему, что нет. На что Сидиус отвечает: “Хорошо”.

Смотреть видео: короткометражный фильм о Дарте Моле, рассказывающий о событиях героя перед первым эпизодом Звездных войн

Дуэль на Набу: первое поражение от Оби-Вана

После долгих лет планирования Дарт Сидиус, наконец, приводит в действие свой план господства в галактике. К сожалению, королева Набу Амидала и два проблемных джедая начинают разрушать тщательно продуманные планы Сидиуса.



Сидиус отправляет Мола, чтобы выследить их, и после короткой встречи на Татуине они наконец-то вступили в полную битву в королевском дворце на Набу. Поскольку Мол был в меньшинстве, он решил разделить двух своих врагов, скинув Оби-Вана с уступа, чтобы он мог сразиться с Квай-Гоном без помех.

К тому времени, когда Оби-Вану удается вернуться к бою, Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану.

Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану

Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану

Полный ярости Оби-Ван сражается сильнее, чем когда-либо прежде, и с помощью хитрой силовой акробатики ему удается разрубить Мола напополам и отправить его вниз по бездонной шахте.

Выживание после поражения

Одержимый живой силой своей ненависти к Оби-Вану, Мол выживает после своего поражения на Набу, ползет по нижней части дворца и, наконец, спасается бегством.

Дарт Мол выживший после своего поражения на Набу

Дарт Мол выживший после своего поражения на Набу

Верхняя половина Мола в конечном итоге улетает на мусоровозе на планету Малый Лото, которая, по сути, является свалкой размером с целый мир.

Там ему удается заменить свою нижнюю часть тела роботизированными ногами, собранными из металлолома, но он вынужден жить в тяжелых условиях, с минимальным количеством еды и воды и без возможности покинуть планету.

Дарт Мол с роботизированной нижней частью тела в виде паучьих лап

Дарт Мол с роботизированной нижней частью тела в виде паучьих лап

Опресс и Мол

Спустя годы, вернувшись на Датомир, Брат Ночи по имени Саваж Опресс узнает от своей матери Талзин, что у него есть давно потерянный брат, которого у них забрал Дарт Сидиус.

С помощью чувствительной к Силе Талзин, Саваж в конечном итоге выслеживает Мола, но человек (ха, человек с рогами!), которого он находит, настолько поглощен яростью и настолько поврежден изоляцией, что практически превратился в животное.

Смотреть видео: Саваж Опресс находит Дарта Мола

Что ещё хуже, его память очень сильно пострадала и Саваж решает вернуть его на Датомир. По их прибытии Мать Талзин использует свою таинственную магию темной стороны, чтобы начать восстанавливать раздробленный разум Мола.



Наконец, воссоединившись впервые за десятилетия, Саваж Опресс и Дарт Мол решили объединить усилия и вместе путешествовать по галактике в поисках власти и мести.

По пути Мол начинает называть Саважа своим учеником, обучая его путям темной стороны. Они также начинают вербовать союзников, таких как преступная организация “Черное солнце”, радикальная Мандалорская революционная группа “Дозор смерти” и силы Джаббы Хатта. Мол и Саваж решили назвать свою новую преступную сеть “Коллективом теней”.

Пока Мол строит Коллектив Теней, он получает несколько возможностей схлестнуть световые мечи с Оби-Ваном Кеноби.

Первое их сражение происходит, когда Мол готовит ловушку для магистра-джедая на планете Райдония, но Кеноби удается сбежать, прежде чем Мол смог нанести смертельный удар.

Дарт Мол в бою на световых мечах

Дарт Мол в бою на световых мечах

Позже, Кеноби выслеживает Мола и Саважа на планете Флоррум, но на этот раз Мол сбегает после того, как Кеноби отрезал одну из рук Саважа.

За это время Коллектив Теней добился многого. Им даже удается организовать переворот на планете Мандалор, позволяющий Коллективу захватить контроль над правительством планеты.



Во время пребывания на Мандалоре Молу также удается получить новое оружие: Древний световой меч с черным лезвием, известный как Чёрный Меч.

Вскоре после получения контроля над Мандалором Мол заманивает Оби-Вана Кеноби в ловушку и пленит его. И пускай ему недолго удается удерживать своего заклятого врага, он наносит удар и убивает Сатин Крайз – близкого друга и возлюбленную Кеноби.

Поражение и смерть брата Опресса от рук Сидиуса

Время Мола как правителя Мандалора было недолгим. Вскоре после того, как он захватил планету, краски сгущаются и в дверях Мола появляется Дарт Сидиус. Он узнал о выживании Мола после сражения с Оби-Ваном Кеноби и теперь пришел раз и навсегда разобраться с бывшим учеником.

Сначала Мол пытается убедить своего старого мастера, что он завоевал Мандалор в качестве подарка, с надеждой снова стать учеником Сидиуса, но Лорд Ситхов быстро распознаёт ложь Мола.

Мол и Саваж затем сражаются против Сидиуса, но они разделились, а Опресс в одиночку не ровня Сидиусу — лорд Ситхов быстро его побеждает.

Дарт Мол и его брат Опресс сражаются с Сидиусом

Дарт Мол и его брат Опресс сражаются с Сидиусом

Затем Мол возвращается в бой, но ему не удается набрать достаточно ярости для победы над Сидиусом. Вместо ярости он чувствует исключительно скорбь. В результате Мол отвлекается и не может сфокусироваться, и Дарт Сидиус довольно легко побеждает его и берёт в плен.

Смотреть видео: Дарт Мол и Саваж Опресс против Дарта Сидиуса

Плен Мола у графа Дуку

Вскоре Мол оказывается в тюрьме, лицом к лицу с новым учеником Сидиуса, графом Дуку. Тот подвергает Мола пыткам в надежде получить информацию о Коллективе Теней. Само собой, Мол рассказывает немного.

Вскоре после этого силам Коллектива Теней удаётся спасти Мола из тюрьмы. К сожалению, к этому времени дни Коллектива уже сочтены. Будучи врагом как для джедаев, так и для ситхов, Мол оказывается между молотом и наковальней, и понимает, что его союзники начинают покидать его повсеместно.



Мол добивается одной короткой победы, когда его силы захватывают графа Дуку и пленят его. Однако, несмотря на попытки Мола связаться с Сидиусом и использовать своего нового заложника в качестве рычага, его старый мастер утверждает, что ему больше не нужен ни один из них.

Он говорит Молу, что он волен убить Графа Дуку. Мол начинает разворачивать свою стратегию. Они с Матерью Талзин пытаются убедить Графа Дуку заключить с ними союз против Сидиуса. Но Дуку отказывается, заявляя, что он просто не верит, что альянс против Дарта Сидиуса в принципе может преуспеть.

Падение Датомира

Затем Мола и Дуку прерывает нападение на их заставу снабжения – на них вышла группа солдат Республики во главе с Оби-Ваном Кеноби и Мейсом Винду. Учитывая это новое развитие событий, Дуку симулирует союз с Молом, и два лорда ситхов могут пробиться через армию джедаев и сбежать.



Затем Мол возвращается с Дуку на свой родной Датомир, чтобы залечь на дно и спросить совета у своей матери, однако, пока он там, Датомир подвергается нападению сил Дарта Сидиуса, возглавляемых лично Лордом Ситхов и генералом Гривусом.

Молу удается сплотить свои силы Коллектива Теней, чтобы дать отпор вторжению, но это не имеет большого значения. Во время битвы Мать Талзин и Мол сражаются с Гривусом, Дуку и Сидиусом. Талзин затем использует свои силы, чтобы оттолкнуть Мола с поля боя в попытке спасти его. Через несколько мгновений её убивает Гривус.

Дарт Мол со своим фирменным двустороннем мечом

Дарт Мол со своим фирменным двустороннем мечом

Мол ненадолго пытается вернуться в битву, но его утаскивают его воины Коллектива Теней и убеждают бежать с планеты. В конце концов Мол и его верные подданные возвращаются на Мандалор, где пытаются спрятаться.

Изгнанные в тень Мол и Коллектив Теней восстанавливают связи с Синдикатом Пайков, Черным Солнцем и преступным синдикатом под названием Багровый Рассвет (он же Кримсон Дон). Примерно в это же время Мола посещают видения будущего – в частности, восхождения Дарта Сидиуса, падения Энакина Скайуокера и реализации Приказа 66.



В надежде предотвратить это, убив Скайуокера, Мол разрабатывает осаду Мандалора как ловушку для джедаев. К несчастью для Мола, силы Республики на Мандалоре возглавляет Асока Тано. Когда они впервые сталкиваются друг с другом, Мол предупреждает Асоку о скором восхождении Дарта Сидиуса, но та быстро повергает его в бегство.

Во время своей второй встречи с Асокой Тано Мол снова предупреждает её о будущем Дарта Сидиуса и создании Империи. Асока предлагает Молу поработать вместе, чтобы раз и навсегда остановить Сидиуса, но Мол отказывается из-за своей веры в то, что Республика и джедаи слишком слабы и коррумпированы, чтобы преуспеть и спастись.

Затем Мол просит Асоку присоединиться к нему, чтобы победить Сидиуса, и она рассматривает это всерьез, пока Мола не посещает видение Сидиуса, который делает Энакина Скайуокера своим новым учеником. Асока обвиняет Мола во лжи, набрасывается на него, и завязывается битва.

После тяжелого поединка Асока побеждает Мола, однако вместо того, чтобы позволить ему умереть, она берет Мола в плен и готовится вернуть его на Корусант для суда Совета джедаев.

Выживание после Приказа 66

Пока Мол находится в заключении, а Войны клонов переходят в завершающую стадию, Асока и её армия клонов отправляются обратно на Корусант, где Мола содержат под стражей. Но они туда так и не добираются — когда корабль Асоки несется на скорости света, Сидиус реализует Приказ 66, заставляя клонов уничтожить джедаев и спровоцировать превращение Республики в Галактическую Империю.



Асока больше не является частью ордена джедаев, но она все ещё герой со световым мечом, что, на самом деле, делают её крупной мишенью. К счастью, у Асоки есть Мол. Ей необходим отвлекающий манёвр, чтобы сбросить клонов со своего хвоста, и Асока освобождает Мола от удерживающего устройства и использует его, чтобы вызвать хаос.

– Ты не понимаешь. Я здесь не для того, чтобы объединиться с тобой. Мне нужна диверсия. И это ты.

И он с готовностью выполняет эту задачу – пока Асока и её подруга, Капитан Рекс, работают над своим побегом, Мол вступает в бой с армией клонов и саботирует генераторы гипердвигателя корабля, отправляя его на поверхность близлежащей луны.

Дарт Мол готовится к бою

Дарт Мол готовится к бою

Катастрофа неизбежна, и Мол бежит в ангар, где снова пересекается с Асокой. После короткой борьбы Молу удаётся взять корабль и сбежать, после чего он свободно может перегруппироваться в других местах галактики, но оставляет Асоку и Рекс на произвол судьбы.

Во время правления Галактической Империи Мол продолжает править Коллективом Теней, осуществляя контроль над рядом преступных организаций по всей галактике.



Спустя много лет после окончания Войн клонов он появляется снова. Пока молодой бунтарь Эзра Бриджер исследует некоторые старые руины Ситхов на безжизненной планете Малахор, он встречает незнакомца в плаще. Незнакомец объясняет, что он пришел в поисках голокрона ситхов в ближайшем храме, но для того, чтобы открыть двери в храм, нужны двое чувствительных к Силе, поэтому он не может сделать это один.

Чтобы помочь поднять чрезвычайно тяжелые каменные двери, незнакомец учит Эзру, как усилить свою Силу, используя эмоции, хотя наставники Эзры это запрещали. Под руководством незнакомца Эзра получает голокрон. Затем они воссоединяются с учителем Эзры, бывшим джедаем-падаваном Кэнаном Джаррусом, который сразу же узнает незнакомца как Дарта Мола.

Как вы можете себе представить, Мол скоро их предаёт. И пускай Мол побежден и вынужден бежать, Эзра обнаруживает, что его время, проведенное с Молом, навсегда изменило его, придав ему ощущение силы, которую может принести темная сторона.

Позже Мол появляется, чтобы сделать Эзре предложение. Он ищет ответ на вопрос, и чтобы получить его, ему нужен другой чувствительный к Силе, чтобы управлять парой голокронов вместе с ним. Это даёт паре общее видение, предоставив каждому участнику ответ на любой вопрос, который они зададут.

Эзра спрашивает про ключ к уничтожению ситхов, а Мол спрашивает, где “он”. Они получают один и тот же ответ: пустынная планета с двумя солнцами.

Дарт Мол на пустынной планете с двумя солнцами

Дарт Мол на пустынной планете с двумя солнцами

В конце концов Эзра догадывается, что Мол ищет легендарного джедая Оби-Вана Кеноби, который живет в подполье на планете Татуин.

Последняя дуэль дарта Мола

Эзра отправляется туда, чтобы предупредить Кеноби и убедить его присоединиться к Восстанию, но Кеноби отказывается.

Затем приходит Мол, и они с Кеноби сражаются в последний раз. Их битва была короткой, и Кеноби одерживает победу, пронзив грудь врага.

Когда Мол умирает, два старых врага разговаривают в последний раз, и Кеноби раскрывает, что он на Татуине, чтобы охранять Избранного. Зная, что однажды месть свершится и Сидиус будет уничтожен, Мол умирает на руках у Кеноби.

Смотреть видео: последняя дуэль Дарт Мола и Кеноби



Май 23, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =

Авторизация
*
*

четырнадцать + четыре =

Регистрация
*
*
*

шестнадцать + восемнадцать =

Генерация пароля

11 + семь =