Безумный Макс: все о герое, биография, характер, история постапокалиптического мира

Безумный Макс Рокатански – главный герой одноименной серии фильмов, а также компьютерных игр, благодаря чему известен так же, как воин дороги, оборванец, туша, водила и святой.

В роли Безумного Макса выступали такие актеры, как Мел Гибсон и Том Харди.

В данной статье вы узнаете краткую историю его жизни, о его характере, способностях, а также об окружающем его мире.

Приключения нашего героя в постепенно погибающем мире начались со службы в основном силовом патруле в качестве офицера.

Макс Рокатански в буквальном смысле сражался за мир на дорогах Австралии, попутно наблюдая за разложением цивилизации и исчезновением человечества или скорее человечности.



Обладая выдающимися навыками вождения и значительно превосходя во всем своих коллег, он был последним рубежом обороны и надежды жителей, защищая их и дороги от жестоких и беспощадных байкеров и мародеров.

Макс Рокатански на работе в силовом патруле

В этом ему помогал разнообразный транспорт, начиная от обычных машин силового патруля и заканчивая сделанным специально под Макса перехватчиком с восьмицилиндровым двигателем мощностью в 600 лошадиных сил.

Известность Макса Рокатански стремительно росла благодаря его безоговорочным успехам на дороге — если он начинал преследовать преступника, то не оставлял ему никаких шансов на побег, действуя порой слишком жесткими методами.

Само собой это сказывался на характере Макса, делая его с каждым разом более беспощадным к своим противникам.

Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-Bezumnyiy-Maks-Mad-Max-1979-2.jpg
Макс Рокатански на страже порядка

Основной силовой патруль, в котором работал наш герой, являлся федеральной специальной тактической группой полиции, созданной в 1983 году оставшейся частью сильно ослабевшего правительства Австралии.

В задачи группы входила поддержка обычной полиции в их борьбе с организованной преступностью, в частности с моторизованными бандами байкеров и мародеров на основной автостраде континента, протяженностью в 14500 километров.

Wez-RoadWarrior.gif
Дорожные банды, с которыми боролся Безумный Макс

После атомного апокалипсиса силовой патруль прекратил свое существование. Как спросите вы, неужели атомной войны еще не было? Да, на момент первого фильма мир охватил только нефтяной кризис на фоне непрекращающихся военных конфликтов, которые стали причиной почти полного уничтожения всей топливной промышленности и накопленных ресурсов.

В конце концов это привело к полному краху экономики во всем мире.

Такие страны как Италия и Испания были захвачены своими же военными силами, другие уничтожены внутренними и внешними конфликтами, а третьи просто исчезли сами по себе.

Многие города охватили непрекращающиеся бунты и обычные жители стали вооружаться и убивать друг друга за последнюю каплю бензина.



На этом фоне Макс старался сохранять спокойствие и невозмутимость, оставаясь все таким же веселым и общительным со своими друзьями и семьей, однако со временем его стали одолевать страхи и депрессии за понимание того, в кого он превращается, ведя борьбу с жестокими и безжалостными бандитами.

Ситуация осложнялась тем фактом, что друзья посаженных или убитых Максом преступников желали отомстить ему, а столкновение с неуравновешенным Пальцерезом и его головорезами закончилось трагедией, которая нанесла нашему герою тяжелейшую психологическую травму и навсегда изменило его жизнь. Из доброго и примерного человека он превратился в сурового, полного ненависти, злобного отшельника Безумного Макса.

А цивилизация меж тем продолжала разваливаться: полностью отключилось электричество, а еда и вода превратились в самые настоящие сокровища.

Грабежи стали нормой днем, а убийства и насилие обыденностью ночью. Слабые сгинули, уступив место сильным, люди стали еще активнее объединяться в банды, разъезжая по пустошам на самодельных багги и мотоциклах, крупные города превратились в поселения-призраки.

Спустя приблизительно от 3 — до 5 лет после событий первого фильма, Макс предстаёт перед нами все таким же нелюдимым и молчаливым человеком, единственным другом которого становится пес.

Ежедневным занятием героя являются поиски воды, бензина и еды в любом доступным и порой не безопасном месте, превращаясь, в своего рода, ритуал выживания.

В распоряжении Ракатански находится его верный перехватчик, ставший ему одновременно и средством передвижения, и домом.

bezumnij-max-mashina.jpg
Автомобиль перехватчик Безумного Макса

Из-за суровых окружающих условий машина сильно поизносилась, а также подверглась многочисленным изменениям и доработкам: была переделана задняя часть машины, добавлены два больших топливных бака, что позволяло путешествовать на более дальние расстояния, передний бампер и другие ненужные элементы были демонтированы, что повысило маневренность и упростило передвижение по бездорожью.

Пассажирское сидение исчезло, уступив место прикрученному к двери лежаку для собаки.

Также перехватчик был под завязку набит разным оружием и снабжён самодельной бомбой-ловушкой, лишавшей потенциального вора любой возможности на успешный угон.

А на территориях пустоши появлялись все более агрессивные безжалостной банды, одной из них стали мародеры Лорда Хьюмангуса — бывшего военного, который объединившись с ветераном вьетнамской войны Вэзом, стал собирать под своим началом байкеров, воров и бывших полицейских, которые за многие годы бесчинств и разбоев утратили остатки человечности.

large-screenshot3.jpg
Лорд Хьюмангус

Что еще можно сказать о Максе Рокатански? Без сомнения, он обладает выдающимися навыками вождения — в основном силовом патруле Макс был лучшим преследователем, профессионально управляя машиной, как на дороге, так и на бездорожье.

Он мог с легкостью уйти от преследования, избежать столкновения с чужим транспортом или объехать любые препятствия.



Годы сделали из Безумного Макса опытного и закаленного выживальщика, который мог не только пережить серьезную аварию, но и даже вести машину, будучи серьезно раненым.

Помимо этого, он является превосходным рукопашным бойцом и имеет отличную физическую форму. Например, Макс мог противостоять Фуриосе, находившейся в звании воительницы у императора и женам Несмертного Джо даже после того, как из него выкачали почти всю кровь и не давали еду и воду в течение нескольких дней.

parallax

Безумный Макс на Дороге Ярости

Высоки и рефлексы у Безумного Макса, что позволяет Рокатански мгновенно реагировать на любую опасность.

В ремонте Макс не так искусен, как в вождении, а потому может выполнять с машиной лишь несложные ремонтные процедуры.

Навыки работы с взрывчаткой позволяют ему мастерить бомбы-ловушки и обезвреживать мины.

Также он является превосходным стрелком и хорошо разбирается в оружии, вследствие чего, он может попасть в цель из движущегося транспорта, которым сам управляет.

Правила героя, которые применимы к персонажам из других вселенных на Безумного Макса Рокатански не распространяются — если он получил травму в одном фильме, то зритель непременно увидит последствия от нее в следующей серии.



Фильмы вселенной Безумного Макса:

  • Безумный Макс (1979) — в гл. роли Мел Гибсон
  • Безумный Макс 2: Воин дороги (1981) — в гл. роли Мел Гибсон
  • Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985) — в гл. роли Мел Гибсон
  • Безумный Макс: Дорога ярости (2015) — в гл. роли Том Харди

Компьютерные игры вселенной Безумного Макса:

  • Mad Max (2015)

Просмотры: 9 688

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =