Технология цветных революций

kiev-revoluc.jpg

Цветная революция — это постадийная технология, задача которой произвести государственный переворот и создать условия для внешнего управления политическими процессами в стране, в условиях искусственной политической нестабильности. При этом давление на действующую власть оказывается путем политического шантажа, а в качестве движущей силы (инструмента) используется протестное движение.

Сама технология уже многократно «обкатана» и можно с полной уверенностью заявить, что она рабочая (Ливия, Сирия, Ирак, Грузия, Украина). Успех ее зависит от наличия нестабильной политической обстановки в стране, из которой создается кризис действующей власти. При стабильной ситуации — необходима искусственная дестабилизация.

Цель цветной революцииосуществление государственного переворота с последующим захватом и силовым удержанием власти.

Объект цветной революциивласть.

Предмет цветной революцииполитический режим.

Условие для проведения цветной революцииискусственное создание организованного (по особой сетевой форме управления) протестного движения, как правило молодежного («креативный класс», «либеральная молодежь»).

Отличительной особенностью является то, что цветная революция в отличие от настоящего революционного движения не имеет идеологии (сочиняется по ходу), а так же не имеет объективного исторического развития. Иными словами, идет маскировка под стихийные процессы, охватывающие большие массы людей: театрально поставленные эпизоды, которые выдаются западными СМИ, как проявления воли народа и внезапное желание избавиться от «кровавого режима».

В основе технологии лежит англосаксонский сценарий ценностей, которые активно начинают двигать массам с отличительной особенностью — всегда находится североамериканский след (финансирование).

Существует 5 признаков технологичности цветных революций:

  • 1 признак — почерк революции с англосаксонским следом, особыми западными ценностями
  • 2 признак — строгий план, который является шаблонным в какой бы стране не осуществлялась революция
  • 3 признак — рефлексивное управление молодежным протестным движением
  • 4 признак — шаблонные особенности в выдвижении лидеров протестного движения
  • 5 признак — практически всегда отсутствует идеология, что позволяет распознать искусственное создание. Связано это с тем, что тяжело применить единый шаблон на психологию каждого народа, а так же невозможностью разработки общей идеи для всех слоев масс

Схема цветной революции: создание протестного движения -> превращение его в политическую толпу (силу) -> направление агрессии толпы на действующую законную власть, вынуждающую ее сдать свои полномочия и отказаться от управления страной.

Модель проведения цветной революции

Фаза №1 — формирование протестного движения

Первоначальный этап создания протестного движения выглядит в виде сети, состоящей из конспиративных ячеек, каждая из которых состоит из лидера и небольшого числа участников-активистов. Сети сплетаются и могут образовывать костяк из тысяч участников. Кстати, лидеры ячеек, как правило, проходят специальное обучение и тренинги в специализированных центрах под видом демократизации общества. Там изучаются основные системы управления ячейкой в толпе, чтобы все в нужный момент выглядело максимально естественно и стихийно.

Легко догадаться, что в рекруты протестного движения идет молодежь, которая быстро поддается на различные громкие лозунги, максимальное влияние оказывают «романтические идеалы», мол, вы сейчас вершите историю, это подвиг и прочее.

Сетевая структура движения в точности похожа на террористическую.

Фаза №2 — инцидент

В революциях в Сербии («Бульдозерная революция» 2000), в Украине («Оранжевая революция» 2004 ), в Грузии («Революция роз» 2004), попытка в России («Болотная») таким инцидентом стали результаты выборов, которые были объявлены сфальсифицированными. В Тунисе инцидентом послужил акт самосожжения на одной из центральных улиц столицы.

Основная цель фазы №2 — максимально привлечь инцидентом внимание всего общества, СМИ и стать предметом для обсуждения. Идеально — попасть в Топ дискуссионных веток.

Фаза №3 — открытые выступления

После произошедшего «вопиющего инцидента», который активно разогревался западными и своими же СМИ, протестное движение выходит на улицы города и начинаются массовые процессы, с целью вовлечения как можно большего количества людей в свои ряды.

Ячейки начинают обрастать участниками благодаря конфликтной мобилизации при помощи «твиттерной революции», начинается  активная пропаганда в социальных сетях.

Добровольные участники, находящиеся в толпе приходят в основном из-за страха за свое будущее. Начинается активное приглашение различных обиженных социальных групп, поиск недовольных всех мастей, униженных, ущемленных. Это позволяет толпе чувствовать общую встревоженность и сознание масс входит в, так называемую, всеобщую истерию, начинаются массовые панические реакции.

Фаза №4 — формирование политического актива

Далее необходимо заявить о лидерах движения. Для этого выбирается большая площадь (если по данным сторонников мало, то небольшая — так будет визуально больше участников) на которую активисты ведут свой электорат, где и происходит окончательное слияние всех масс, которая в психологии называется толпой.

Далее начинаются многочисленные митинги, лозунги, привлечение «лидеров мнения» — различных «жертв режима», музыкантов, актеров, режиссеров, в общем либеральную творческую интеллигенцию. Начинается внедрение в сознание толпы новых ценностей, критика существующей власти, указание на «виновных во всем».

При этом параллельно обеспечиваются все условия для комфортного функционирования толпы — организовано бесплатное питание, напитки, палатки, символика, деньги активистам, если революция проходит зимой, то непременно будут горячие напитки, обогревающие палатки. При необходимости могут выдаваться средства нападения такие, как арматура, трубы и прочее.

Фаза №5 — выдвижение требований и ультиматумов

Далее от имени толпы (она же «креативный класс») начинают выдвигаться требования к власти, различные ультиматумы, вплоть до массовых беспорядков и физической расправы.

Если власть начинает «прогибаться», то толпа ее просто сметает. Наглядный пример — Украина с евромайданом. Если же власть показывает готовность к решительным действиям, то толпу начинают использовать таранным ударным фактором и пушечным мясом, при этом чем больше жертв, тем лучше — спишут все на доказательства «кровавого режима».

Опасность последней стадии заключается в том, что есть риск получить гражданскую войну, если есть в государстве внутренние противоречия.

Далее вы можете сравнить листовки Евромайдана с листовками революции Арабской весны. Романтики лозунгов «стихийная реакция», «спонтанное желание народа» и тд., могут убедиться, что организаторы подобных волнений одни и те же.

list1

list2

list3

list4

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =