Все о Симбиотах: Веном​, Карнаж​, Токсин​ и АнтиВеном​

Все о Симбиотах: Веном​, Карнаж​, Токсин​ и АнтиВеном​
Все о Симбиотах: Веном​, Карнаж​, Токсин​ и АнтиВеном​

Симбиоты – внеземная раса, которую большинство людей знает по таким ее представителям, как Веном, Карнаж или Токсин.

В этой статье мы расскажем все о расе симбиотов в целом: об их происхождении и родном мире, об их сильных и слабых сторонах, биологии и поведении, об их целях и других особенностях, которые нужно знать, чтобы быть к готовым к фильмам из вселенной Венома!

Где появились симбиоты: родная планета

Симбиоты появились на планете Клинтар в отдаленном уголке галактики Андромеда, так что правильно их называть Клинтарами или Клинтарцами.

Несмотря на то, что на Земле за симбиотами закрепилась репутация разрушительных и агрессивных существ, изначально, они – благородные создания, чья цель – создание идеального и достойного общества.

Вся флора и фауна планеты Клинтар живет в полной гармонии с симбиотами, которые всячески пытаются улучшить окружающую их среду.

Сибиотическая связь с носителем

Симбиотам нужны носители, которые способны реализовать весь потенциал этих созданий. Так как симбиотическая связь усиливает способности и свойства носителя, а клинтары – создания добрые, и носитель нужен соответствующий и в случае, если они достигают своей цели, входя в контакт с таким носителем, то появляется идеальное и достойное создание, чье призвание – защищать и созидать.

Но в случае, если в душе носителя таится зло и корысть, то это необратимо искажает сущность симбиота, а созданное в результате симбиотической связи существо начинает нести хаос и разрушение, а симбиот становится, фактически паразитом, который берет гораздо больше, чем дает, иссушая и, в конечном итоге, убивая носителя.

Это и произошло со многими клинтарами, которые и создали зловещий имидж симбиотов на Земле.

Симбиот Веном сражается с Человеком Пауком
Симбиот Веном сражается с Человеком Пауком

По одним источникам – количество злых симбиотов превысило количество добрых и разразилась масштабная война, по вторым, количество ренегатов было не велико, но достаточно, чтобы опорочить честь благородной расы.

Судьба планеты симбиотов так же различается в зависимости от вселенных: где-то ее уничтожил Галактус, где-то Танос, а где-то никто ее не уничтожал.

Изначально, все клинтары были объединены в коллективный разум по принципу улья, но попавшие и родившиеся на Земле симбиоты были вырваны из этого общего сознания.

Их связь с носителем, как уже было сказано, больше напоминает паразитическую, нежели симбиотическую, но все же носитель получает различные бонусы от этой связи, например, увеличенную во много раз физическую силу, подавление различных вирусов и болезней, а в некоторых случаях – полное исцеление.

Если изначальные клинтары не брали под контроль разум носителя, то порченные, такие, как Веном или Карнаж, со временем могли полностью подчинить его. Особенно, это касалось тех случаев, когда для носителя были характерны жаркий темперамент, низменные желания и высокий уровень агрессии. Тогда все эти деструктивные свойства как симбиота, так и человека усиливались, и симбиот с легкостью мог взять под контроль тело и разум, а со временем полностью вытеснить личность.

Однако, при различных обстоятельствах, можно было сопротивляться влиянию на разум и сопротивляться контролю — в этом могли помочь сила воли или, например, седативные препараты, то есть успокоительные лекарственные средства.

Слабости симбиотов

Большинство симбиотов уязвимы к мощным звуковым воздействиям и высокой температуре, но последующие поколения, мутации или искусственное воздействие могли либо либо сделать симбиотов менее восприимчивыми к ним, либо полностью выработать иммунитет, как это было, например, с Анти-Веномом.

Ослабевший симбиот от громкого звона колокола теряет контроль над Питером Паркером, освобождая его
Ослабевший симбиот от громкого звона колокола теряет контроль над Питером Паркером, освобождая его

Какие есть способности у симбиотов

У симбиотов так же есть способность к слиянию, то есть объединению двух или более симбиотов в одно целое, что многократно усиливало гибрид.

Насильственное отделение симбиота от тела носителя могло нести просто неприятные ощущения, а могло привести к смерти как тела, так и самого симбиота.

Часто бывало, что после отделения, в теле носителя оставались частички симбиота — даже после отделения и смены носителя, симбиот сохраняет знания, полученные из разумов прошлых жертв.

Так же, они обладают генетической памятью, вбирая в себя все, чему научились и о чем узнали предыдущие поколения клинтаров. Они бесполые и размножаются соответственно, а некоторые симбиоты вылупляются из яиц.

В естественных условиях, один симбиот может произвести на свет только одного нового симбиота, но редким исключением был, например, Веном.

У клинтаров, похоже, нет такого понятия, как родственные связи, а потомство попавших на Землю симбиотов и вовсе часто питало взаимную ненависть к своим родителям, но это если принимать во внимание отношения Венома и его многочисленных детей.

Возможно, у изначальных симбиотов с Клинтара ситуация была другая, но, считается, что клинтары не уделяют какого-то особого внимания своему потомству, за исключением каждого тысячного поколения, которое несет в себе опасность, если старшие клинтары не смогут правильно обучить его.

Структура симбиотов, которые, простым языком, надевают себя на тело носителя словно костюм, такова, что они способны противостоять большинству типов стандартного огнестрельного, режущего, колющего, рубящего и дробящего оружия, поглощая кинетический импульс предметов до того, как он дойдет до тела носителя. Они фильтруют ядовитые испарения, и могут передавать воздух носителю даже под водой.

Помимо знаний, симбиоты вбирают в себя часть способностей носителей и предыдущих поколений. Например, Веном, после того, как покатался на Человеке-пауке, заимел для себя и своих потомков способности карабкаться по вертикальным поверхностям и потолкам, плести органическую паутину и паучье чутье.

Большая часть симбиотов способна мгновенно создавать ложные конечности, которые как продолжают руки и ноги, так и дополнительно вырастают, например, из спины, груди или других частей тел, а так же создавать материальные формы для защиты, например, щиты и для атаки: всяческие подобия колющего, рубящего и режущего оружия.

Трансформация Венома - самого известного симбиота
Трансформация Венома — самого известного симбиота

Веном и его потомки имели способность к маскировке, изменяя как цвет так и внешний вид «костюма».

Тела симбиотов очень пластичны и способны окутать абсолютно любое тело носителя и множество различных объектов.

Многие симбиоты с Земли, способны трансформировать негативные эмоции в биомассу, что позволяло им регенерировать даже из нескольких клеток.

Считается, что каждое следующее поколение симбиотов сильнее предыдущего: Карнаж был сильнее Венома, а Токсин, превосходил обоих, вместе взятых.

Сила носителя напрямую влияет на мощь симбиота, присосавшегося к нему. Время, которое нужно симбиоту и носителю для полного слияния – 48 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий

семнадцать − семь =

Авторизация
*
*

девять + девятнадцать =

Регистрация
*
*
*

три × 1 =

Генерация пароля

12 + двенадцать =