Полная история и биография клоуна Красти из Симпсонов

Сколько раз смотрели статью: 115

Полная история и биография клоуна Красти из Симпсонов

Клоун Красти — один из второстепенных персонажей серии мультфильмов «Симпсоны». Этот дурачащийся клоун имеет большую историю, которую довольно часто пополняют от серии к серии.



Из более, чем сотни ярких второстепенных персонажей в сериале “Симпсоны” нет никого более запоминающегося или причудливого, чем Клоун Красти. Он – сложный человек со сложной историей, и рассказана она была урывками, то есть размазана по разным сериям, но мы собрали полную предысторию в одну статью.

Детство клоуна Красти

Эпизод “Симпсонов” 1991 года “Любить отца, любить клоуна” предоставляет много информации о ранних годах Красти и объясняет, почему он ведет себя именно так. Проще говоря, у него серьезные проблемы с отцом.

Красти и его отец

Красти и его отец

После того, как Барт, самый большой поклонник Красти, помогает освободить его от обвинения в ограблении, он приходит в дом Симпсонов на ужин. Когда он произносит благословение на иврите, некоторые члены семьи выглядят растерянными и под некоторыми мы понимаем Гомера.

Всегда наблюдательная Лиза понимает, что Красти еврей, и когда она задает ему вопросы об этом, он приходит в отчаяние. Остальная часть эпизода напоминает “Певца джаза” – фильмы 1927-го и 1980-го годов рассказывают историю человека, который хочет быть артистом, а не служителем в синагоге.



Но в версии Симпсонов, Красти поссорился со своим отцом потому, что сын отвергает наставление родителя изучать Тору и хочет стать клоуном.

Мы также узнаем, что Красти – это просто сценическое имя для человека, родившегося под именем Гершеля Крастофски в Спрингфилдском Нижнем Ист-Сайде. Отцом Красти был раввин Хайман Крастофски, который считал, что его сын должен жить серьезной жизнью и что клоуны не являются уважаемыми членами общества.

Первый грим клоуна

Прежде чем отказаться от еврейской жизни, Красти в детстве посещал ешиву. И пускай он пытался сделать своего отца счастливым, он не мог подавить в себе естественные побуждения дурачиться.

Однажды ночью, когда Красти выступал на съезде раввинов, все пошло прахом. Молодой Гершель, спрятавший себя под гримом, показал свой первый номер на радость толпе, в которую входил его отец.

Все было хорошо, пока другой раввин не взял бутылку газировки и не вылил её на Красти, мгновенно раскрыв его личность. Смущенный и злой, что Красти дурачился вопреки его желаниям, отец тут же отрекся от своего сына.



Вынужденный покинуть дом Красти начал свою карьеру как уличный пантомим в Тупело, штат Миссисипи. В конце концов он организовал собственное шоу и построил личную империю. Однако он всегда скучал по отцу.

Не разговаривая долгие 25 лет, Красти и его отчужденный отец, наконец, оставили свои разногласия позади и воссоединились навсегда.

Один из самых богатых персонажей Симпсонов

За свою карьеру Клоун Красти заработал много денег, но и плохих решений принял немало. К сожалению для Красти, комбинация этих двух вещей привела к серьезным порокам, которые нанесли ущерб его финансам и здоровью.

Красти обладает почти патологической потребностью накапливать и тратить деньги. Он поджигает сигары стодолларовыми купюрами и чрезвычайно дорогими комиксами.

Он постоянно вкладывает деньги в плохие инвестиции, и он фанат дорогих омлетов, приготовленных из яиц кондора, находящихся под угрозой исчезновения.



Помимо всего этого, Красти явно азартный игрок, который делает неразумные ставки на события с практически гарантированным исходом, такие как игры или оперы Гарлем Глобтроттерс.

В какой-то момент Красти вынужден открыть колледж обучения клоунов, чтобы расплатиться с игорными долгами перед мафией. И пускай это казалось хорошим решением, его ждали неожиданные неудачи.

А еще у него немало проблем с зависимостями. Чтобы справиться со стрессом своей высококлассной карьеры, он превратился в алкоголика, непрерывно курил и подсел на обезболивающее.

Клоун Красти - алкоголик

Клоун Красти — алкоголик

Он также однажды признался Барту, что вставляют его теперь только молотые лунные камни. По сути, Красти может употребить всё, что угодно, особенно, если это нелегально.

Проблемы со здоровьем у Красти

Возможно, именно из-за его саморазрушительных привычек, возраста или их комбинации, Клоун Красти страдает от множества медицинских проблем — он упоминал, что у него диабет и у него периодически отказывают органы.



Кроме того, в прошлом прямо на Шоу Красти у него случился сердечный приступ на сцене, в то время как его молодые поклонники аплодировали от восторга. Даже после того, как Красти был оснащен кардиостимулятором, он пережил не один сердечный приступ.

Когда Гомер готовился к собственной операции на сердце, Красти посещает его и демонстрирует свой хирургический шрам. Он также сообщает Гомеру о неожиданном побочном эффекте его состояния:

– Ну, у меня есть новости для тебя! Цвет лица – не грим.

Мастер мерчендайза

В мире Симпсонов Красти, возможно, уже не так популярен, как был когда-то, но его бренд по-прежнему достаточно жизнеспособен, так что он появляется на бесчисленных товарах.

И центральным звеном лицензионной империи Krusty является Krusty Burger. Это дом ужасов, торгующий опасными для здоровья угощениями, такими как “Сэндвич вачамакаркас”, “Побег из могилы” и “Беконовые шарики”.

– Я использовал нездоровое мясо больных животных. Все это делают!

Красти Бургер, Симпсоны

Красти Бургер, Симпсоны

В 1984 году Krusty Burger был выбран, чтобы предоставлять “Официальный сэндвич с мясом” на летних Олимпийских играх. В рамках соответствующей рекламной акции Krusty санкционировал конкурс, в котором клиенты получали бесплатную еду всякий раз, когда Америка выигрывала турнир, но это было в то время, когда доминировал Советский Союз.

После того, как США бойкотировали игры, доминировали американцы, после чего Красти понёс финансовые потери в размере 44 миллионов.

Красти знает лучше

В эпизоде ​​Симпсонов «Сумасшедший папа-клоун» Красти подписывает копии своей книги на ярмарке и к нему подходит девочка по имени Софи. Она очень похожа на клоуна, и вы, вероятно, уже догадались, почему.

Флешбеки объясняют, как Красти стал отцом, а также причины, по которым мать Софи, Эрин, не пускала его в жизнь дочери.



В начале войны в Персидском заливе 90-х годов Красти служил в независимых войсках и встретил Эрин, которая была американским солдатом. На следующее утро после их короткой встречи она спешно отправилась выполнять свои военные приказы: убить Саддама Хусейна.

Поскольку материалы миссии Красти состояли в основном из шуток про местного лидера, он помешал ей, когда она запустила ракету. Эрин немедленно вырубила Красти и не говорила ему, что у него есть ребенок.

Столкнувшись с правдой лицом к лицу, Красти пытается вырваться из ситуации и признается Софи, что он – не самая лучшая фигура отца:

– Я матерюсь. Я играю в азартные игры. Я бью бездомных. Что у тебя с глазами? Тебе нужен Кларитин или ещё что?

К счастью, проведя некоторое время с Софи, Красти берет на себя ответственность и налаживает отношения со своей новообретенной дочерью. Это говорит о том, что после целой жизни бесконечных развлечений и больших сожалений у Красти все ещё остаётся несколько сюрпризов в рукаве и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что же он сделает в следующий раз.



Май 26, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =

Авторизация
*
*

шесть + четырнадцать =

Регистрация
*
*
*

пять + четыре =

Генерация пароля

четыре × три =