Локни и Молинген: все о персонажах из игры Death Stranding

Сколько раз смотрели статью: 1 243

Локни и Молинген - полные биографии сестер

Локни и Молинген — полные биографии сестер

Молинген и Локни — две сестры из игры Death Stranding, которые являются в своем роде гениальными физиками, работающими на благо оставшегося человечества.

Их сюжетная линия наименее примечательная в том плане, что относительно других персонажей они оказывают куда меньшее влияние на основную историю.



Сыграла обоих персонажей американская модель и актриса Маргарет Куэлли, которую вы можете знать по фильмам “Славные парни”, “Тетрадь Смерти”, “Однажды в Голливуде” и другим.

Детство Локни и Молинген

Ну так вот, две девочки изначально были сиамскими близнецами, они были единым целым ещё до рождения, но после их разделили путём хирургического вмешательства.

Росли обе сестрички под хиралиевым небом и никогда не видели то, что скрыто за облаками. Родители им рассказывали, что раньше они были учёными из НАСА, а сейчас практически никто даже не знает, что это такое.

Видимо из-за своего увлечения космосом, родители назвали дочерей в честь кратеров на территории Швеции, оставленных метеоритами, которые упали на Землю 450 миллионов лет назад — Молинген и Локни.

Для них эти кратеры свидетельствовали о том, что планета — это часть чего-то большего, что они живут в огромной взаимосвязанной Вселенной и их имена должны напоминать девочкам об этой фундаментальной истине, а также символизировать надежду их родителей, что текущая изоляция когда-нибудь закончится.

Собственно, поэтому они и решили вступить в Бриджес — чтобы вновь объединить жителей их страны, а потом когда-нибудь объединить планету с окружающей её Вселенной.



С самого рождения у обеих сестёр были довольно сильные способности ДУМс и обе гениальные. Ещё одной их уникальной способностью является общение на расстоянии — между ними особая связь.

С самого рождения они были так близки, что окружающие говорили будто это один человек в двух телах. Видимо из-за своих родителей, Локни и Молинген унаследовали любовь к науке из-за чего Молинген стала первокласным специалистом в прикладной физике, а Локни в теоретической.

Именно они и разработали специальное устройство, которое везде носит с собой Сэм, чтобы подключать им другие поселения и выживальщиков к хиральной сети — кьюпид. Молинген создала “железо” устройства, а Локни его программы.

В общем они сыграли большую роль в создании хиральной сети и её функционировании, однако, несмотря на тесную связь между ними, в какой-то момент они очень сильно друг с другом поссорились и прекратили общение.

Ссора Молинген и Локни

В итоге Молинген осталась в своей лаборатории недалеко от Южного узла, а Локни осталась заниматься своей работой в Горном узле. Случилось это из-за того, что Молинген скрыла правду от своей сестры и ввела её этим самым в заблуждение.

В общем, вот в чём суть конфликта между ними.

Дело в том, что у Молинген не вызревают яйцеклетки, а у Локни больная матка — они обе не могут иметь детей. Молинген, в принципе, привыкла к такому ходу вещей, но вот Локни считала иначе, она хотела ребёнка и передать свои гены.

Молинген (Мама) рассказывает свою историю Сэму

Молинген (Мама) рассказывает свою историю Сэму

Потом она влюбилась в сотрудника “Бриджес”, но так получилось, что он погиб — произошёл несчастный случай. Естественно, такая новость потрясла её, да и не только её, Молинген тоже.

Это также повлияло на их эмоциональную связь и они ощущали чувства друг друга очень сильно.

Общая беременность

Боль от утраты близкого человека очень сильно повлияла на Локни настолько, что она даже потеряла волю к жизни — это почувствовала Молинген.

Она хотела помочь сестре и предложила ей родить ребёнка, несмотря на то, что они не могут. Они оплодотворили яйцеклетку Локни замороженным семенем её возлюбленного, а Молинген её выносила.



Но всё опять пошло наперекосяк — в городе, в котором Молинген лежала беременная случился теракт и связь оборвалась. Когда у неё подошёл срок беременности, она легла в больницу на кесарево и в этот момент произошёл взрыв и всё здание обвалилось.

К счастью, ей удалось выжить, к несчастью, её завалило обломками — огромная тяжесть не позволяла ей даже пошевелиться из-за чего ей оставалось только лежать и ждать пока кто-нибудь её не спасёт.

Молинген завалило обломками во время родов

Молинген завалило обломками во время родов

Для неё это время тянулось как целая вечность. Никто так и не приходил, но ей повезло, что она всё ещё могла дышать и ей даже хватало воды, но, естественно, этих запасов было недостаточно.

К тому же со временем становилось всё холоднее и темнее и несмотря на это, она родила там, посреди завала. Но рождение ребёнка принесло в этот мир не жизнь, а смерть — другими словами, ребёнок родился мёртвым и пока она лежала под обломками больницы он успел стать BT. Но это ещё не всё.

Почему Мама

Всё самое невероятное только впереди, потому что на самом деле Молинген тоже умерла в этот момент, но из-за того, что это произошло практически одновременно с родами, имеется в виду, взрыв, её Ка и Га не разделились. Её душа приняла форму их мёртвой дочери и осталась связана с телом через пуповину.



Через какое-то время Молинген спасли из-под завала сотрудники Бриджес. Вот только уйти куда-то после этого она уже не могла из-за своей дочери, которая, став BT, оказалась прикована исключительно к этой территории.

С этого момента в Бриджес Молинген стала больше известна под псевдонимом “Мама” — вы понимаете почему.

Смерть Молинген

Более того, она сама знала, что уже не жива и не мертва поэтому специально не застёгивала один браслет, который необходим для коммуникации и отслеживания показателей жизнеобеспечения, чтобы никто не видел её реального состояния.

Намёки на то, что она мертва нам давались ещё в первой кат-сцене с ней.

Во-первых, во время их диалога, у Сэма изо рта шёл пар (видимо из-за того, что там прохладно), а у Мамы нет, а во-вторых, когда она берёт у Сэма образец крови, то касается его руки, но следов на теле не оставляет как это обычно происходит с ним из-за его болезни.

К тому же, сам Сэм говорит, что в этот момент становится немного прохладно — скорей всего из-за того, что её тело холодное и безжизненное на самом деле.



Вдобавок ко всему этому, видимо из-за того, что технически Молинген всё-таки погибла, их связь с Локни оборвалась, что послужило причиной ссоры между ними.

Локни не знала настоящей причины и посчитала, что Молинген таким образом пытается спрятать от неё их дочь, а Мама банально боялась рассказывать о том, что произошло на самом деле, ведь если она хотела пойти и встретится с сестрой, ей необходимо было разорвать связь со своей мёртвой дочерью, заботиться о которой она считала своей обязанностью.

В конце концов, когда Сэм натыкается на Локни в Горном узле и та реагирует очень резко на его появление, не желая сотрудничать, Мама наконец-таки решает встретиться с сестрой и всё ей рассказать. Для этого она использует кровь Сэма, чтобы создать для него новые наручниками со специальным лезвием, позволяющим перерезать пуповины BT.

Молинген просит его освободить её дочь ведь она никогда и не принадлежала этому миру. Как говорится, чтобы наладить новые связи, нужно уметь разрывать старые.

Прощание сестер

Теперь она может отправиться к своей сестре в Горный узел, чтобы всё ей рассказать. Сэм упаковывает её в специальный мешок для трупов, чтобы та не промокла под темпоральным дождём и они отправляются в путь.

В самом начале на них нападает Хиггс, но об этом мы поговорим чуть позже. К слову, по пути к Горному узлу Молинген может купаться в горячих источниках вместе с Сэмом, а ББ в этот момент тоже будет наслаждаться ванной — очень милые моменты между прочим.

Купание в горячих источниках

Купание в горячих источниках Молинген, ББ и главного героя

Прибыв к Горный узел к своей сестре, Молинген просит её помочь Сэму починить его кьюпид и пытается извиниться за то, что скрывала от сестры правду. Естественно, Локни её прощает, но, к сожалению, без BT, который приковывал её тело к миру живых, она теряет свои последние жизненные силы и умирает окончательно.

Причём примечательно то, что в этот момент происходит нечто загадочное, на что в игре однозначного ответа нет — Локни начинает чувствовать свою сестру и как будто сливается с её душой. Даже один её глаз меняет цвет и становится голубым.



Кроме того, с телом Мамы ничего не происходит — в нём не начинается некроз, наоборот оно совсем не изменяется. Трудно сказать, что именно здесь произошло: слилась ли душа Мамы с её сестрой или же их связь восстановилась и Локни начала снова чувствовать Молинген.

Молинген и Локни слились - разный цвет глаз

Молинген и Локни слились — разный цвет глаз

Да, про них говорили так будто они обе на самом деле один человек в двух телах, но скорей всего это всё-таки два человека с двумя отдельными телами и двумя отдельными душами, связь между которыми очень сильна, которая остаётся даже после смерти из-за того, что они изначально были сиамскими близнецами.

Странные явления после смерти Мамы

Как выяснил Хартмэн, в теле Мамы не начинается некроз из-за того, что в её клетках содержится огромное количество хиралия. Причём не на коже или одежде как это происходит обычно, а именно внутри, что выталкивает её тело из потока времени. К тому же, как мы знаем, она уже одновременно существовала и в виде человека и в виде BT поэтому после смерти она не стала монстром из антивещества.

Возможно, поэтому её душа обрела свободу поскольку у неё не было необходимости возвращаться обратно в тело. По крайней мере в своё тело, так что душа Мамы либо получила свободу и может безболезненно находится между мирами, либо получила новое пристанище в теле своей сестры, связь с которой у неё была не менее сильна, чем со своим собственным телом.



Так или иначе, Мама получила способность выбираться на Берег и наблюдать за происходящим там, не становясь BT, что подтверждает концовка игры, в которой именно Мама нашла Сэма на его Берегу, опознав его с наблюдательной точки на той стороне.

После игры, когда все насущные проблемы были решены, Локни и Молинген решили последовать примеру своих родителей и посвятить себя космосу.

Теперь, когда страна возрождена и объединена с помощью хиральной сети, они могут начать исследования хиральных облаков и того, как можно их преодолеть, чтобы расширить границы ещё больше.

Единственный вопрос, который  до сих пор крутится в голове и на который не найденошёл по крайней мере точного ответа: это почему Сэм так резко и грубо оттолкнул Локни, когда она лезла к нему обниматься?

Догадка — из-за гаптофобии.

Июн 1, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Авторизация
*
*

два + двенадцать =

Регистрация
*
*
*

восемь + два =

Генерация пароля

двенадцать + 3 =