Фрэджайл: все о персонаже из игры Death Stranding

Сколько раз смотрели статью: 181

Фрэджайл: все о персонаже из игры Death Stranding

Фрэджайл — полная биография персонажа игры

Фрэджайл сыграла французская актриса и модель Леа Сейду. Интересный факт — сначала Хидео Кодзима предлагал эту роль своей знакомой Стефани Юстен, которая играла Квает из MGS V, но… эта история закончилась как-то странновато.

Поедание криптобиотов

Фрэджайл обычно хладнокровна и не выказывает каких-то ярких эмоций, а из особенностей её характера можно выделить её любовь к поеданию криптобиотов — это такие маленькие жуки, которые упоминались в справочниках и базах данных задолго до Выхода Смерти, но тогда никто особо не придавал им значения, и как следствие, они не были классифицированы.



Их название происходит от термина “криптобиоз”, которое означает “скрытая жизнь”. Попав в излишне суровые условия или столкнувшись с дефицитом ресурсов, криптобиот может остановить свой метаболизм и впасть в состояние, почти не отличимое от смерти.

Подобными способностями также обладают тихоходки и хирономиды, но у криптобиотов она выражена на совершенно другом уровне. Они могут выжить практически везде — даже на Берегу и внутри Шва.

Фрэджайл ест личинку криптобиота

Фрэджайл ест личинку криптобиота

Более того, они способны продлевать не только собственную жизнь — съевший их человек также приобретает ограниченную устойчивость к темпоральному дождю.

А ещё они помогают нормализовать и восстановить уровень крови в организме. Последнее является главной причиной, почему Фрэджайл так любит употреблять в пищу этих маленьких жучков.

Она тоже является обладательницей ДУМс, но её уровень выше, чем у Сэма, например, из-за чего она даже может видеть BT без специального прибора, что нам показали в начальной кат-сцене, когда она помогла ему избежать их обнаружения. Но это ещё не всё.

Суперспособности — перемещение в пространстве с помощью Берега

Она также может перемещаться в пространстве, используя свой Берег — она прыгает сначала туда, а потом в любую другую точку, что позволяет ей мгновенно перемещаться.

В этом ей помогает специальное оборудование — зонтик, который она постоянно с собой носит и хотя это устройство и может быть использовано в качестве зонтика, но таковым не является — это навигационный прибор, который Фрэджайл изобрела сама. Он оценивает плотность хиралия на Берегах и вычисляет координаты её прыжков.



Шипы на её костюме из той же области — когда она чувствует концентрацию хиралия, они выдвигаются, а убираются, когда плотность уменьшается.

Правда бесконечно она этим заниматься не может потому что постоянные прыжки отнимают очень много крови — как раз поэтому она использует криптобиотов.

Основание Фрэджайл Экспресс

Фрэджайл сейчас является главой и, по-совместительству, единственным членом частной курьерской компании “Фрэджайл Экспресс”. Это название придумал её отец ещё до её рождения — США тогда были похожи на швейцарский сыр, так как выплески пустоты покрыли страну кратерами.

Люди сходили с ума, пытаясь найти выход, они надеялись, что им поможет правительство, но его больше не было. Все системы, все механизмы, которые обеспечивали их жизнь, разлетелись на куски в считанные секунды.

Когда весь мир вокруг тебя ломается, трудно не сломаться самому.

Так выглядел мир в начале катастрофы

Так выглядел мир в начале катастрофы

До их текущей сети была другая — она связывала всю страну без перерывов и выходных (имеется в виду интернет).

Повсюду были камеры и микрофоны, которые смотрели, слушали и записывали, что вроде как давало странное чувство комфорта, уверенность в том, что тебя спасут, если ты попадёшь в беду.

Но после Выхода это всё исчезло, следить стало некому, да и спасать тоже. Многие умерли, но потом выжившие спохватились и взяли дело в свои руки и одним из них был отец Фрэджайл.



Он работал в частной курьерской компании и вместе с друзьями пришёл к выводу, что им надо снабжать людей и восстанавливать жизненно необходимую инфраструктуру Америки.

Они умели строить и они верили, что это возможно, что шаг за шагом они объединят страну, понимали ценность утраченного и хотели всё вернуть, объединить всех, заново построить Америку.

Это была хрупкая и драгоценная мечта, как и многие тогда, но он знал, что если они останутся верными ей, однажды у них всё получится.



США были не более, чем сетью из людей и связей между ними, именно поэтому они так легко распались, но всё в этом мире, что чего-то стоит, всегда уязвимо.

Именно поэтому отец назвал её Фрэджайл — то есть “хрупкая”. Его больше нет в живых, но их по-прежнему связывают драгоценные хрупкие узы. С тех пор многое изменилось и многое произошло как с самой Фрэджайл, так и с компанией, которую основал её отец.

Связь Фрэджайл с Хиггсом

Его смерть сильно её подкосила и примерно в этот момент к ней обратился Хиггс с предложением:

“Мы сможем доставлять посылки от моря до моря!”.

Он тоже был курьером и у него была монополия на запад. Для них обоих это было выгодное сотрудничество и поначалу дела шли хорошо.

Три довольно больших города — Озёрный, Средний и Южный работали сообща для поддержки планов Бриджес по реконструкции. Все три заключили контракт с “Фрэджайл Экспресс” и она поставляла им припасы и обеспечивала связь.



Но потом, год назад с момента событий непосредственно происходящих в игре, сепаратисты пошли в разнос. Они взломали систему “Фрэджайл Экспресс” и с помощью неё заполучили их пропуска и стали проникать в города и внезапно её компания теперь доставляет оружие и бомбы вместо лекарств и других необходимых ресурсов, а Фрэджайл сначала об этом и не знала.

Они стали винтиками в преступной машине и за всем этим стоял Хиггс. Более того, он умудрился прибрать к рукам старую атомную бомбу, которую сама Фрэджайл пронесла прямо в Средний узел, что стало причиной его уничтожения.

Теперь на месте города находится огромный кратер, но не от выплеска, а от рукотворного взрыва атомной бомбы.

Попытка остановить теракты Хиггса

Естественно, Фрэджайл не знала этого, не знала, что Хиггс подложил к ней бомбу, поэтому она сильно себя винила из-за этого и когда узнала, что он собирается взорвать ещё один город — на этот раз Южный узел — попыталась ему помешать и вынести бомбу из города, но Хиггс был на шаг впереди.



К тому времени, когда Фрэджайл раскусила его план, бомба была уже у городских ворот. Она проследила за грузовиком и каким-то чудом сумела вынести её оттуда, но Хиггс схватил её у самых ворот.

Почему у Фрэджайл старое тело, но молодое лицо

Он приказал другим членам Homo Demens держать её под прицелом, а её заставил раздеться после чего вызвал темпоральный дождь. Затем он дал ей выбор: она может перестать сопротивляться и дать ему взорвать город и тогда она не пострадает или же, если она так хочет поиграть в альтруизм, ей необходимо взять бомбу в свои руки и донести её до бездонной ямы со смолой пока идёт дождь.



Таким образом она может спасти город, но тогда потеряет кусок жизни. При этом он дал ей маску, чтобы она накрыла голову и шею и даже если она спасёт город, она всё равно останется маньячкой, которая взорвала Средний узел потому что об этом все узнали.

Естественно, она решает спасти второй город и бросается под дождь, что приводит к полному состариванию её тела.

Состаривание тела Фрэджайл под темпоральным дождем

Состаривание тела Фрэджайл под темпоральным дождем

По этой причине, а ещё из-за того, что ей интересно почему Хиггс её предал и самое главное, чтобы не дать наследию своего отца пропасть, она хочет ему отомстить и заручается поддержкой Сэма.

Она знает, что Сэму под силу найти и победить Хиггса поэтому просит его не убивать, когда это произойдёт — Фрэджайл хочет лично разобраться с ним и узнать причины предательства.



Что интересно, когда Бриджес заручается поддержкой Сэма и начинает успешно и вполне уверенно проводить хиральную сеть, это сильно раздражает Хиггса из-за чего он решает закончить начатое и в один из заказов подкидывает ещё одну атомную бомбу (где он их только берёт).

Сначала Сэм ничего не понимает хотя и создаётся впечатление, что он не совсем уверен, что так и должно быть, но потом он осознаёт, что встретился с Хиггсом и сразу же бежит за тем чемоданом, который получил от него.

Он рассказывает об этом Фрэджайл и чтобы не допустить взрыва, она предлагает ему избавиться от неё в бездонной яме со смолой, которая расположена рядом с Южным городом.

После этого Сэм и Фрэджайл встречаются аж около концовки игры, когда Сэм отправляется на битву с Хиггсом.



Вообще стоит сказать, что Фрэджайл из второстепенных персонажей играет, наверное, одну из самых важный ролей в игре, потому что благодаря её способности перемещаться через Берег она может телепортироваться не только сама, но и переносить других людей.

Так, например, уже в конце она спасает всех остальных, перенеся их в Столичный узел на базу Бриджес. Такое большое количество перемещений негативно сказывается на её состоянии поэтому она теряет сознание, а Сэму поручают донести партию криптобиотов из Портового узла в Столичный, пройдя через целую полосу препятствий.

Ему удаётся, она приходит в себя и перемещает Сэма на его последнее испытание — ну, почти последнее.

Отношения Фрэджайл и Сэма

Уже после событий игры между Фрэджайл и Сэмом происходит интересный диалог, потому что на протяжении всей игры между ними двумя формировалась то ли дружеская, то ли романтическая связь.

Фрэджайл и Сэм

Фрэджайл и Сэм

Серьёзно, за её сюжетной линией и отношениями между ней и Сэмом было очень интересно наблюдать. Вначале игры она для него полная незнакомка, которая появляется очень внезапно и помогает ему спастись от BT.

При этом ещё и предлагает вместе работать, но наш трудяга, конечно же, отказывается. Затем Сэм узнаёт о слухах, что якобы “Фрэджайл Экспресс” работали с террористами и начинает открыто ей не доверять из-за чего ей приходится полностью признаться в том, что произошло и зарабатывать доверие.



В итоге Сэм помогает ей разобраться с Хиггсом и исполнить её желание. Она ему очень благодарна и… скорей всего видит себя и его уже как минимум хорошими друзьями, но тут встревает Амелия и мы видим очевидную сцену ревности.

Так вот, что касается того интересного диалога. В нём мы видим существенные изменения в их отношениях — они ведут себя друг с другом более открыто, улыбаются друг другу и самое главное — доверяют.

Естественно, Фрэджайл думает, что Сэм изменился и снова предлагает ему поработать вместе, возможно, просто в шутку, главное, что смысл этого предложения заключался в другом.

Таким образом она скорее хотела предложить ему и дальше общаться и поддерживать связь, но Сэм отказывается, говоря:

“Меня ничто ни с кем не связывает, всё чего я касаюсь — умирает”.

Фрэджайл пытается его переубедить, но Сэм стоит на своём, затем он разворачивается и уходит, чтобы выполнить свой последний заказ. Фрэджайл смотрит ему вслед, молчит, а после выкрикивает его имя, но не успевает — двери закрываются сразу же после этого.

В этой сцене не всё так просто и у Сэма на самом деле были свои причины её отвергнуть вот таким образом.



Чтобы сейчас не забегать слишком далеко, давайте обсудим это, когда речь пойдёт непосредственно о нём самом. Так или иначе, она решает, что не намерена стоять в стороне и наблюдать, что происходит.

Фрэджайл решает вступить в Бриджес, она понимает, что слишком долго воевала с прошлым, пытаясь отомстить Хиггсу, но прошлое не изменишь.

Теперь она наконец-то оставляет его позади и пытается внести свой вклад в их общее будущее и “Фрэджайл Экспресс” открывается вновь, они стали первой официально одобренной частной компанией доставки.

Июн 2, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =

Авторизация
*
*

19 − 12 =

Регистрация
*
*
*

14 + 16 =

Генерация пароля

18 + 12 =