Детальный сюжет DLC Automatron из Fallout 4: прохождение, персонажи

Детальный сюжет DLC Automatron из Fallout 4: прохождение, персонажи
Детальный сюжет DLC Automatron из Fallout 4: прохождение, персонажи

После разбора всех основных событий, определяющих будущие Содружества, пришло время узнать, какие еще невзгоды выпали на долю Одинокого Выжившего.

Однажды наш герой шел по пустоши, никого не трогал, как вдруг его Пип-бой словил радиопередачу. Из нее следовало, что на караван торговцем напали враждебные роботы.

Примчав на место, Выживший стал свидетелем того, как несколько роботов атаковали другого представителя искусственной формы жизни. Когда с неприятелем покончили, герой истории заговорил с роботом, внешний вид которого поразительно напоминал разновидность модели штурмотрона.

В ходе разговора выяснилось, что собеседник Выжившего практически не пострадал во время сражения и тем не менее, робот чувствовал злость и горечь утраты из-за погибших друзей. И даже более того, убитые люди являлись семьей для него.

Что же, думающий и чувствующий искусственный интеллект — не такая уж и редкость на просторах пустоши. Затем герой узнал, что собеседник действительно представлял собой сильно модифицированный вариант штурмотрона. Робот назвал свое имя — Ада и вдобавок у него был явно женский голос, так что мы будет обращаться к нему соответствующе.

Выживший разговаривает с роботом Адой в DLC Automatron Fallout 4
Выживший разговаривает с роботом Адой в DLC Automatron Fallout 4

Итак, Ада поведала, что ее караван уже три раза атаковали роботы такого типа. Из-за нападений Аду снарядили дополнительным оружием и сенсорами, но к сожалению, это не спасло близких ей людей.

Кстати об убитых: лидера каравана, а заодно и создателя Ады, звали Джексон, он обладал поразительными техническими знаниями. Эти знания и привели Джексона в Содружество.



Торговцы занимались продажей и ремонтом различной техники, увы, Ада не знала по какой причине на них нападали, она только предположила, что подобные караваны всегда были и будут удобной целью для мародеров и рейдеров.

Будучи всё ещё сильно привязанной к умершим товарищам, Ада жаждала мести, да и выяснить причины нападений также не помешало бы. Кроме того, она хотела остановить роботов или того кто их посылал, чтобы больше никому не пришлось скорбеть о безвременно усопших друзьях — этому немало поспособствовало знание о том, кто виноват во всём случившемся.

Поиски Механиста

Во время нападений, атакующие робоглаза транслировали запись с фальшивыми утверждениями, мол они пришли с миром и чтобы защитить невинных. Помимо этого бреда, запись также содержала имя “добродетеля” — Механист.

Учитывая, что герой рассказа прибыл на зов и спас Аду, она попросила Выжившего помочь остановить Механиста. В качестве награды предлагались чертежи верстака для роботов. С помощью верстака Выживший имел возможность не только создавать новых роботов, но и модифицировать существующих.

Последний раз Ада видела созданий Механиста около завода «Дженерал Атомикс», так что туда они и направились. К счастью, завод находился довольно недалеко, так что напарники быстро к нему добрались.

Завод «Дженерал Атомикс»
Завод «Дженерал Атомикс»

Впрочем, обитатели здания вовсе не собирались упрощать задачу, и Выжившему вместе с Адой предстояло сражение с роботами Механиста. Помимо различных, модифицированных ботов, Мистеров Помощников и робоглаз, среди противников присутствовал довольно редкий для Содружества вид — робомозги.

При его обыске обнаружилось устройство под названием пеленгатор. Герой отдал пеленгатор Аде для анализа, а после осмотра, спутник Выжившего признал устройство довольно впечатляющей технологией.

По мнению Ады, пеленгатор позволял Механисту следить за перемещением робомозгов и учитывая это, напарник предложила установить себе данный прибор с целью найти местоположение его создателя.

Построив в одном из поселений верстак для роботов, Выживший снарядил Аду новой технологией. После процедуры и анализа, Ада поведала об успешной установке устройства.



Проведя дополнительные тесты, напарник отметил сильный и отлично зашифрованный сигнал от Механиста. Увы, на тот момент определить источник не представлялось возможным.

Впрочем, Ада быстро нашла возможное решение проблемы — она засекла сигнал ещё одного робомозга у которого имелся пеленгатор. Данный прибор содержал ключи шифрования и алгоритмы, с помощью которых Ада собиралась значительно ускорить расшифровку сигнала и в конечном итоге обнаружить логово Механиста.

Создания безумного техника путешествовали группами, так что напарникам пришлось немного повоевать. Когда Выживший снял пеленгатор и отдал его Аде, она с радостью приняла его.

К сожалению, двух устройств оказалось недостаточно для дешифровки, зато Ада смогла уловить сигнал другого робомозга — он исходил из места под названием спутниковая антенна базы Форт-Хаген и это не понравилось Аде.

Ржавые Дьяволы базы Форт-Хаген

Напарник поведал, что базой заправляла банда называющая себя Ржавые Дьяволы. Караван Ады переходил речку, чтобы попасть в город и тут их атаковали рейдеры, нападение произошло по большей части из-за самой Ады: эти безбашенные мародеры одержимы роботами и пользуются ими в своих гнусных целях.

Спустя еще какое-то время напарники прибыли к спутниковой антенной базе Форта-Хаген.

Спутниковая антенна базы Форта-Хаген в DLC Automatron Fallout 4
Спутниковая антенна базы Форта-Хаген в DLC Automatron Fallout 4

Наземную часть охраняло всего несколько роботов, парочка турелей да горстка Дьяволов, короче говоря — ничего серьезного, а вот подземные уровни… Что же, они были значительно более обширными и населяло их немало рейдеров, роботов и прочих механизмов.

Сделка с робомозгом

Напарникам пришлось немало пострелять прежде, чем они достигли нужного места. Что Ржавые Дьяволы не могли перепрограммировать, они разбирали на запчасти и использовали на свое усмотрение, это и случилось с очередным робомозгом — его голову отделили от корпуса и установили на что-то, напоминающее компьютер или вычислительную станцию.

Не имея доступа к телу и соответственно вооружению, робомозг решил использовать дипломатию для решение своих проблем. Из разговора выяснилось, что не такой уж искусственный интеллект постоянно обманывал Дьяволов и те верили ему.

Не сказать, что это очень помогало, но по крайней мере спасало от разборки на составные части. Помимо прочего, робомозг поинтересовался, а что собственно напарники забыли в том месте. Услышав ответ о поиске пеленгатора, собеседник невероятно точно предположил, что Выживший вместе с Адой искали Механиста.



Что же, робомозг действительно обладал впечатляющими вычислительными возможностями и поэтому предложил выгодное для всех сотрудничество — он мог помочь спутникам найти Механиста, а взамен попросил убрать его подальше от пришибленных на голову фанатиков и конечно же робомозгу требовалось новое тело.

Когда эти два требования будут исполнены, собеседник обещал поделиться всем необходимым для обнаружения Механиста. Выполнение сделки гарантировала одна из основных директив, запрещающих робомозгам лгать. Вообще и никогда.

Учитывая это, Выживший согласился помочь, однако, с этим имелась небольшая заминка: когда герой истории забрал голову робомозга, в комплексе тут же включилась охрана, так что Выжившему и Аде пришлось еще немного повоевать.

После того, как со всеми противниками было покончено, а спутники выбрались на поверхность, Ада поделилась кое-какими знаниями о робомозгах. По ее словам, эти представители искусственной формы жизни известны своими умениями быть занозами в… эм мягких тканях.

Кроме этого, робомозги являлись первой удачной моделью, в которой компании Дженерал Атомикс удалось успешно скрестить человека и машину. Мозги использовали для расчетов и хранения данных, что представляло собой самый эффективный метод из всех доступных. Впрочем, как вы понимаете, создание настолько сложного симбиоза невозможно без просчетов — обилие программных ошибок приводило к тому, что робомозги часто хм-м-м как бы так выразиться, ну скажем давали маху.

Кстати говоря, вы наверняка уловили очевидное сходство синтов с робомозгами — и те и другие представляют собой гибрид двух видов. Тем не менее, в основе их создания стоят разные философии: мозги для робомозга нужны только для ускорения расчетов, а их создатели никогда не планировали наделять свои творения свободой воли. С другой стороны синты довольно часто демонстрировали независимость.

Когда спутники вернулись в поселение, Выживший построил для робомозга новое тело. Кстати говоря, у робота имеется имя, ее звали Джезебел. Во время диалога, робомозг вместо благодарности высказал недовольство по отношению ко всему, что было ниже ее головы.

Робомозг Джезебел из DLC Automatron Fallout 4
Робомозг Джезебел из DLC Automatron Fallout 4

По мнению Джезебел, туловище напоминало скорее кучу слепленного друг к другу мусора. Еще она не самым благоприятным образом оценила технические и умственные способности героя истории, другими словами, этот робомозг являлся одним из самых “приятных” собеседников.

Убийственная логика робомозга Джезебель

Во время беседы Джезебел рассказала много чего интересного о Механисте: он являлся отличным программистом и просто замечательно разбирался в технике.

Что же, слышать такую характеристику от робомозга со столь внушительными умственными способностями, это кое-что, да значило. По словам Джезебел, она довольно продолжительное время выполняла инструкции Механиста, которые заключались в оказании помощи простым жителям Содружества — эта директива являлась основной для робомозга.

Учитывая данный факт, что же могло пойти не так, спросите вы? Джезебел, в своей бесконечной гениальности высчитала, что лучший способ помочь людям — это убить их. Да, вот так просто!

По мнению робота, не было никакого смысла тратить ресурсы на поддержание смехотворно-хрупких жизней, любые другие способы помочь приводили к всевозможным побочным эффектам.

Стоит уточнить, что Механист не имеет к столь оригинальному решению никакого отношения, он только дал приказ, а уж способы его выполнения он возложил на мозги роботов.



Более того, как бы Джезебел не старалась помочь выживать обитателям пустоши, ее эффективность не превышала 25%. Из этого следовало, что имелся 75-ти процентный шанс того, что люди так или иначе погибнут, следовательно, человека проще убить, чем тратить драгоценное время и ресурсы.

По мнению робомозга, эти выводы довольно простые, хотя учитывая ограниченные умственные способности Выжившего, Джезебел не удивило его непонимание столь очевидных вещей. Да уж действительно…

Когда герой истории узнал, почему построенные Механистом боты нападают на жителей Содружества, он потребовал рассказать где найти их создателя. Джезебел поведала, что для получения доступа к логову, Выжившему понадобится модификация M-SAT, которую следовало установить в одного из роботов.

Чертежи устройства были загружены на Пип-бой, на этом их “сотрудничество” закончилось.

Присутствующая при разговоре Ада всё слышала и на вопрос, могут ли робомозги неправильно интерпретировать приказы, она ответила утвердительно.

Впрочем, собеседник напомнил, что за всем этим стоит Механист и может цели его были благородны, но привели они к ужасным последствиям. Тут подходит поговорка про благие намерения и дорогу в ад.

Вдобавок, благодаря пеленгатору, полученному от Джезебел, Ада смогла взломать сигнал и обнаружить где скрывался техно-гений. Место называлось офис продаж и обслуживания «РобКо».

Встреча с Механистом

После установки Аде модификации M-SAT, туда они и направились. Нужное здание находилось совсем недалеко от бостонского аэропорта и если бы стальные братья и сестры знали, какие технологические чудеса скрывает это неприметное сооружение, то наверняка потратили бы множество сил и времени на проникновение внутрь.

Хотя, стоит признать дом отлично скрывал свои тайны и если бы не M-SAT, то вся эта история могла закончиться ничем.

Секреты подземных уровней охраняли толстенные двери, запертые на довольно специфические электронные замки и конечно же большое количество различных роботов, собранных Механистом, некоторые из них были довольно трудно-убиваемыми.



Различных механизмов и ботов было такое большое количество, что с трудом верится в правдивость информации. Для лучшего понимания откуда там взялись все эти противники и обширные подземные уровни, нужно поведать что собственно находилось под офисом продаж и обслуживания, а находился там секретный объект, где ученые корпораций Дженерал Атомикс, РобКо Индастриз, а также военные США проводили эксперименты над заключенными. Целью опытов являлась трансплантация мозга человека в тело робота, то есть другими словами создание робомозга.

Откровенно говоря довольно жуткое место, медицинские записи которого говорили, что для испытаний использовали в основном убийц, серийных в том числе. Мда уж, что могло пойти не так при программирование подобного рода индивидов.

Стоит отметить, что количество человеческих скелетов в том месте исчислялось десятками. Спустя довольно продолжительный промежуток времени, наполненный стрельбой и разглядыванием уже давно не работающих машин некогда создававших робомозги, Выживший, в сопровождении Ады, наконец-то обнаружил Механиста.

Виновник торжества прячась за непробиваемым стеклом сразу же начал обвинять нашего героя в злодеяниях по отношению к роботам. По словам Механиста, земной путь Выжившего, впрочем как и его террор, окончится здесь.

После этих слов огромное количество роботов начало атаковать напарников. Судя по количеству противников, Механист отправлял всё, что у него было: волна за волной несчастные механический создания умирали от рук Выжившего.

Так продолжалось до тех пор, пока генераторы не вышли из строя и конвейеры перестали доставлять новых роботов. Механист вновь обвинил героя в том, что он является злодеем.

По мнению создателя ботов, Выживший уничтожал его творения, которые Механист посылал для помощи жителям Содружества. Несомненно, подобные обвинения удивили героя истории и он предложил поговорить лицом к лицу, а не через непробиваемый барьер.

Конечно, покидать защищенную комнату, зная при этом о множестве уничтоженных твоим противником роботов довольно смелый шаг или глупый. Так или иначе, но Выжившему удалось уговорить Механиста поговорить с глазу на глаз.

Во время разговора, герой убедил собеседника снять маску, всё-таки негоже тому кто борется за добро прятать своё лицо.

Удивительно, но шлем скрывал девушку по имени Исабель Крус.

Механист - это девушка Исабель Крус
Механист — это девушка Исабель Крус

Наверняка она поместила в шлем устройство изменяющее голос, что довольно умно с ее стороны. Что до мотивации Исабель, то она только хотела помочь обитателям пустоши, используя при этом свои обширные технические знания.

А теперь представьте уровень замешательства, когда Выживший поведал, что вместо помощи, созданные роботы убивали ни в чем не повинных жителей — стоящая рядом Ада подтвердила это.

Поначалу Исабель не поверила герою, потому что данные, присылаемые роботами указывали на атаку в отношении только враждебных людей. Выживший в свою очередь поведал о робомозгах, которые неправильно поняли приказ.

Сперва подобное заявление обескуражило Исабель, но довольно быстро она увидела в нём определённую логику. Масло в огонь подлил факт того, что Механист полностью стер воспоминания робомозгов.

Можно ли это назвать убийством? Возможно.



По заверениям девушки, для поддержания работоспособности данного вида роботов, процедура по очистке памяти являлась необходимостью. Со временем, отвечающий за все расчеты человеческий мозг мог переписать сам себя.

А теперь вспомним, что с начала Великой войны прошло около двух сотен лет и всё это время за робомозгами никто не следил. Сюда же добавим то, что робомозгов и прочих ботов под их управлением находилось ещё немало в пустоши. Мда уж.

Чтобы хоть как-то исправить содеянное, Исабель отдала Выжившему ключ шифрования от главного компьютера. После его использования, все защитные механизмы подземной базы отключились, а сама девушка обещала приложить все усилия, чтобы исправить нанесенный вред.

Кстати, в ее защиту еще можно сказать, что она росла среди простых поселенцев и на своей шкуре испытала все опасности пустоши, вроде рейдеров и супермутантов. С людьми она с трудом находила общий язык, а вот с роботами запросто.

Образ Механиста позволял ей помогать остальным людям, как бы присутствовать в их жизнях без необходимости физического контакта. Что же, подобное вполне можно понять.

Какая судьба ожидала Исабель в конце всего этого? Возможно, герой рассказа лишил ее жизни или же решил, что лучшим наказанием будет существование с осознанием всего того, что она натворила?

Вероятно, мы никогда этого не узнаем. Что касается самого Выжившего, то нам известно о еще двух приключениях и там героя также ожидали непростые выборы

Оцените статью
Добавить комментарий

14 − семь =

Авторизация
*
*

девятнадцать + пятнадцать =

Регистрация
*
*
*

11 − четыре =

Генерация пароля

девять − три =