Все концовки Baldur’s Gate 3: объяснение какая лучшая

Все концовки Baldur's Gate 3: объяснение какая лучшая
Все концовки Baldur’s Gate 3: объяснение какая лучшая

Baldur’s Gate 3 предоставляет игрокам невероятное количество вариантов выбора, которые повлияют на историю в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Несмотря на сотни решений на протяжении всей игры, легко забыть детали и не вспомнить, как вы оказались там, где находитесь.

На протяжении всей игры есть множество вариантов выбора: быть добрым или злым, и независимо от того, какой выбор вы сделаете до конца, вам все равно предоставляется свобода закончить игру с добрым или злым финалом.

Плохая концовка

Плохая концовка в Baldur's Gate 3
Плохая концовка в Baldur’s Gate 3

Этот финал может произойти во многих моментах истории, если вы потеряете защиту Императора и попадете под контроль Абсолюта. В кат-сцене ваш персонаж телепортируется на астральный план, превращается в пожирателя разума и зависает к Абсолюту. Хотя это финал игры, это скорее экран неудачи, чем настоящий финал, поскольку головастик в вашей голове захватывает ваше тело, а ваш персонаж становится безмозглым дроном в новой империи Ловцов разума. Хотя этот финал может произойти во многих случаях, например, если вы не встанете на сторону Императора, в большинстве случаев его можно избежать, доверяя Императору и защищая Астральную призму со своей жизнью.

Концовка Героя Врат Балдура

Концовка Героя Врат Балдура в Baldur's Gate 3
Концовка Героя Врат Балдура в Baldur’s Gate 3

Этот финал достигается путем уничтожения Абсолюта, победы над чемпионами Мертвой тройки и освобождения Врат Балдура и себя от заражения головастиками. Детали этого финала могут варьироваться от того, что Император, Карлах или вы сами берете силу Орфея и используете ее, чтобы победить Старший мозг и контролировать его, чтобы уничтожить Головастиков.

Этот финал, пожалуй, лучший, поскольку вы и ваша группа стоите в доках Врат Балдура, и будет воспроизведен ролик, показывающий, как граждане побеждают обезумевших Ловцов Разума. Ваши спутники поздравят вас и вспомнят о своих личных путешествиях, о том, завершились они или нет, и предложат остаться и поддержать вас, если их личное путешествие завершится.

Несмотря на разрушения, причиненные Абсолютом и его армией, жители Baldur’s Gate собираются вместе, чтобы восстановить город, и с вашей помощью. Если вы завязали роман с персонажем, позже той же ночью будет воспроизведена финальная заставка, где вы и ваша вторая половинка можете подтвердить свои отношения и планировать на будущее или отказаться от дальнейшего развития отношений, если хотите.

Стать Абсолютом

Стать Абсолютом - концовка в Baldur's Gate 3
Стать Абсолютом — концовка в Baldur’s Gate 3

В этом варианте вы сможете использовать Камни Пустоты, чтобы захватить контроль над Мозгом Пустоты и стать новым Абсолютом. Вам придется предать своего союзника-Ловца Разума, за исключением другого варианта с Императором, но его смерть заставит вас захватить камни и занять трон над Мозгом Пустоты. Благодаря его силе вы победите гитианков и их драконов, и появится еще больше наутилоидов, которые завоюют город и мир.

Головастики в головах ваших союзников также возьмут над ними верх и будут контролировать их, чтобы они поддерживали вас, продолжая оставаться вашими союзниками. Победив Орфея и нападавших гитианков вместе с Императором, в этом финале ваш персонаж начнет новое завоевание всех миров, чтобы вырастить Империю Иллитидов во всех измерениях. После устранения самых больших угроз ничто не встанет на пути нового Абсолюта.

Если игрок захватит контроль над собой, он завершит игру, сказав «Во имя мое», заявив о своем контроле над новой Империей. Если вы персонаж Dark Urge, который сдался Баалу, они скажут «Во имя Баала», указывая на то, что Баал успешно завершил свои планы благодаря своей подстановочной карте. Этот вариант также возможен, если вы прикажете Императору контролировать размер, когда вы и Император вместе возглавите новую Империю.

Концовка Рафаэля

Концовка Рафаэля в Baldur's Gate 3
Концовка Рафаэля в Baldur’s Gate 3

Для тех, кто встал на сторону Рафаэля и дал ему корону из Пустоты, Рафаэль появится и, по-видимому, заговорит с игроком, объясняя последствия того, что было сделано. Благодаря силе короны Рафаэль побеждает в Войне Крови и объединит ад под своей властью. После этого он выйдет из ада и начнет покорять все измерения своими армиями, при этом даже игрок окажется в его поле зрения. Независимо от того, добрый ли ваш персонаж или злой, этот финал просто плох, поскольку вы только усилили врага, который победит все сущее, а вы являетесь просто еще одной жертвой этого завоевания.

Темное побуждение (Dark Urge)

Скелеритас Скверна в храме Ваала - Темное побуждение, концовка в Baldur's Gate 3
Скелеритас Скверна в храме Ваала — Темное побуждение, концовка в Baldur’s Gate 3

У Dark Urge нет собственной концовки, но есть уникальные пути достижения ранее упомянутых концовок. Чтобы добиться хорошего финала и стать героем, вам нужно выступить против Баала, наконец освободившись от желания убивать и следовать за Баалом. Те, кто станет Абсолютом, заявят, что правят во имя Баала, что ваш персонаж никогда не вырвется из-под контроля бога и что Баал все еще побеждает даже после потери Орина.

Кто такой Уизерс

Кто такой Уизерс
Кто такой Уизерс

На протяжении нескольких концовок Уизерс будет появляться в темной пещере, разговаривая со статуей Мертвой тройки. Хотя его точная личность не раскрыта, выяснилось, что он работал непосредственно против Мертвой тройки в их миссии, знал об их заговоре и помогал игроку предотвратить конец света. Благодаря его силе смерти и способности уважать вашего персонажа становится ясно, что Уизерс — могущественная сущность. Его точное имя и титул неизвестны, но конфликт с Мертвой тройкой заставил многих предположить, что он является своего рода эфирным существом, которое не смогло остановить Мертвую тройку самостоятельно, но смог использовать свою силу, чтобы помочь тем, кто мог.

Оцените страницу
Добавить комментарий

8 + девятнадцать =