Получить Камень Пустоты Горташа (Get Gortash’s Netherstone): прохождение квеста Baldur’s Gate 3

Когда вы впервые входите в Скалу Вирма, к вам приближается Стальной Наблюдатель, то есть Горташ, общающийся с вами. Пройдите в первую дверь справа, и у вас произойдет короткая стычка с Мизорой, если Уилл в вашей группе. Пройдите через дверь, чтобы попасть в зал аудиенций.

Это также активирует квест «Отключить стальной дозор», если вы еще не выполнили его через Avenge the Ironhands. Идите прямо вниз, чтобы встретиться с Горташем и герцогом Стражей Ворона.

Встретиться с Горташем и герцогом Стражей Ворона
Встретиться с Горташем и герцогом Стражей Ворона

Встреча с Горташем

Если Карлах в вашей группе, она попытается атаковать Горташа. Это временно удаляет ее из партии. Если Уилл тоже в вашей группе, вы сможете без особых проблем отговорить ее. Также доступны проверки убеждения, чтобы успокоить Карлаха. Для прохождения обеих проверок Убеждения требуется не менее 18.

Горташ предлагает заключить договор, согласно которому вы не причините ему вреда, и он не тронет вас. Он также хочет, чтобы вы сначала победили Орин и забрали ее Камень Пустоты.

Тип проверки Сложность прохождения Успех Отказ
Понимание 15 Узнайте истинные намерения Горташа Не получать информацию
Обнаружение мыслей 13 Узнайте истинные намерения Горташа Не получать информацию

Рекомендуется принять или изначально отказаться от пакта, поскольку он ни к чему не обязывает. Резкий отказ от пакта и враждебность приводят к трудной борьбе со Стальными Наблюдателями. Спросите о местонахождении Орин и узнайте, что она находится в храме Баала.

Прежде чем уйти, если вы поговорите с герцогом Равенгардом и спросите его о советнике Флоррике, он упомянет, что ее увезли. Это запускает новый побочный квест «Советник Флоррик»:

  • Свободный советник Флоррик

Спуститесь вниз и вернитесь в главный коридор, где вы впервые говорили с Горташем. Пройдите налево через первую дверь, активируйте путевую точку Wyrm’s Rock. Вернитесь в главный коридор и идите прямо, чтобы добраться до Нижнего города.

Отключение стальных часов

Хотя вы можете сразиться с Горташем прямо сейчас, его стражи Стального Дозора грозны и могут легко вас победить. Если у вас нет нескольких молниеносных атак/заклинаний, это не лучшая идея. Выполнение задания «Вывести из строя стальной дозор» облегчит конфликт с Горташем.

Если вы отключили Стальной Дозор или выполнили задание «Спасите гондианцев», Горташ аннулирует свой временный союз с вами. Это не позволит вам добраться до Скалы Вирма через Путевую точку или Перекресток Вирма. Направляйтесь к путевой точке «Врата Василиска» и возвращайтесь обратно к Скале Вирма.

Борьба со скалой Вирма

Когда вы прибудете, вам придется пробиться мимо нескольких Пылающих Кулаков. У них приличные физические атаки, но Кулаки дальнего боя могут использовать Ensnaring Strike, чтобы приковать вас. Некоторые Кулаки могут применять замедление и призывать элементалей Огня. Медленно продвигайтесь и привлекайте их к себе, чтобы не раздражать слишком много врагов одновременно.

Поднимитесь через Аудиенционный зал, и вы сразитесь с новыми врагами. Они будут более сильными Черными Рукавицами и Железными Консулами. Остерегайтесь их Ауры Ужаса, которая ухудшает броски атаки.

Остерегайтесь испепеляющих заклинателей и крыльчаток гранат на поле боя. Они извергают пламя по радиусу конуса и стреляют сотрясающими гранатами, которые взрываются, нанося огромный урон. Подойдите к ним, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Бросить их во врагов, чтобы нанести огромный урон».

Уничтожив врагов, проверьте свою карту и идите в северо-восточный угол, чтобы подняться на крышу. Следите за землей: повсюду есть электрошоковые ловушки. Доберитесь до центрального здания и войдите, чтобы найти Горташа.

Боевой Горташ

Если Карлач в вашей команде, будет разговор. Горташ попытается убедить вас встать на его сторону, к огромному неодобрению Карлаха. Отклоните сделку и предложите Карлаху начать борьбу.

Горташ начинает с использования Ослепительного луча, чтобы ослепить и нанести урон по прямой. Он также бросает Щит сопротивления, который защищает его от урона громом. Он также сопротивляется стихийному урону в течение одного хода. Он также может бросить Reflectoguard или применить его, который отражает снаряд.

Горташа поддерживают трое врагов; одна Черная Перчатка и два Железных Консула. На поле боя также есть заклинатели испепеления. Уничтожайте их быстро, поскольку они постоянно выплевывают гранаты, которыми пользуются враги.

Альтернативно, вы можете использовать гранаты в своих интересах. Подойдите к ним и бросьте их во врагов, чтобы нанести урон. Это также хороший способ сбить Горташа с ног и изолировать его. Остерегайтесь мусоросжигателей, и вы сможете повторить эту стратегию, получив бесплатный урон.

Если щиты, наложенные на Горташа, мешают эффективной работе гранат, уничтожьте Силовые Завесы в задней части комнаты.

Получив достаточный урон, Горташ использует Аватар Тирании. Это дает ему 150 дополнительных единиц здоровья и преимущество для спасбросков силы, а также проверок способностей силы. Он также использует атаки без оружия вместо арбалета.

Цепь Тирании сковывает отряды вокруг Горташа. Разрыв цепей нанесет отряду Силовой урон, но вы можете нарушить концентрацию Горташа, чтобы остановить его. Он также может вызвать «Сжатый кулак проклятия», который наносит урон по области после двух ходов. Проявления тирании также появятся с аурой, повышающей Силу.

Хорошей новостью является то, что если вы продолжите бросать гранаты, вы сможете свести на нет дополнительное здоровье Горташа и всех оставшихся врагов. Он достаточно мощный, чтобы разрушить его, и у него есть множество рассеивающих устройств. Поддерживайте здоровье всех и бросайте гранаты, чтобы свергнуть Горташа.

После битвы возьмите Камень Пустоты Горташа, обыскав его тело и надев Перчатку, усыпанную Пустотой. Будет воспроизведена сцена, в которой вы получите Камень Пустоты. Если вы еще не взяли «Получить Камень Пустоты Орина», сейчас самое время это сделать.

Оцените страницу
Добавить комментарий

шесть + 13 =