Выживальщики из игры Death Stranding

Сколько раз смотрели статью: 120

Убежище выживальщиков в игре Death Stranding

Обойти стороной выживальщиков было бы неправильно поскольку они являются не менее важной частью мира Death Stranding, чем все остальные персонажи и события, так что давай вкратце пробежимся хотя бы по самым важным, интересным и забавным.

Ну так вот: по лору игры выживальщики — это люди, которые давным-давно перестали надеяться на государство и решили заботиться о себе сами.



В какой-то момент люди стали видеть в государстве не защитника, а врага своей свободы. Они перестали верить, что страна способна защитить их от реальной беды — войны, терроризма или стихийного бедствия.

Тогда они построили убежища и стали копить запасы на чёрный день и этот день наступил — день Выхода Смерти.

Когда Америка перестала существовать, убежища превратились в дома в которых живут и умирают, но готовясь к худшему, выживальщики не предполагали, что это худшее будет длиться вечно.

Именно поэтому они так сильно зависят от курьеров. Каждый из выживальщиков и представителей той или иной базы Бриджес после встречи с Сэмом будет заваливать его почту письмами — кто-то больше, кто-то меньше, но они и правда будут писать довольно часто, давая всяческие подсказки где найти коллекционные предметы, как лучше доставлять грузы, а иногда и рассказывая больше о мире вокруг.



Ни для кого не секрет, что Кодзима использовал своих друзей, знакомых или просто людей, которых любит и которыми восхищается, чтобы наделить этих персонажей внешностью.

Именно поэтому в игре можно встретить знакомые лица, начиная от ведущих западных телешоу, до японских мангак и писателей. Пожалуй, давайте сначала поговорим о них, а затем перейдём ко всем остальным.

Джэфф Кэйли в роли Фаната Люденов

Первым кого игрок встретит на своём пути будет Джэфф Кэйли — учредитель, продюсер и постоянный ведущий ежегодной церемонии награждения, отмечающей достижения в области компьютерных игр The Game Awards.

Джэфф Кэйли в роли Фаната Люденов

Джэфф Кэйли в роли Фаната Люденов

Уже давно известно, что они с Кодзимой хорошие друзья, так что его появление в игре не было большим сюрпризом. В Death Stranding его персонажа зовут Фанат Люденов, он собирает и коллекционирует различные фигурки, а больше всего ему естественно нравятся людены — фигурки маскота студии Kojima Productions.



В своих письмах он даже выдвигает “теорию”, если это можно так назвать, о том, что Сэм является люденом, а сами людены должны спасти мир.

Герман Хульст в роли Мастера

Попав на новую локацию, Сэм начнёт встречать гораздо больше камео знаменитостей. Среди них будет и Герман Хульст — бывший глава Guerilla Games, которые разработали Horizon Zero Dawn, а также подарили свой движок студии Кодзимы и помогали ему с разработкой игры.

Сейчас он занимает должность главы Sony Worldwide Studios, в Death Stranding Германа зовут Мастером. Он мастерит разного рода нелетальное оружие и вообще выступает за пацифизм.

При повышении уровня его убежища подарит главному герою улучшенные гематические гранаты, которые имеют повышенный урон против BT.



Ну и раз уж мы заговорили о нём и Guerilla Games, то сразу стоит упомянуть, что в игре присутствуют и другие сотрудники студии, помогавшие при её разработке.

Вот они слева направо: Мастер, Житель Гор, Палеонтолог, Аарон Хилл и Ник Истон.

Из них более менее значимым для истории игры являются только Житель Гор и Палеонтолог поскольку жене первого мы по сюжету помогает родить ребёнка, а второй просто имеет относительно важную роль в лоре так как работает с окаменелостями и исследует Берег из прошлого.

Дзюндзи Ито

Недалеко от Германа Хульста расположился и Дзюндзи Ито — очень известный мангака, работающий в жанре хоррор, которого многие могут знать по его произведению Спираль.

А если вы никогда не читали его работ, то я настоятельно рекомендую вам наверстать упущенное поскольку они действительно крайне… уникальные.



Интересным будет отметить то, что Ито должен был работать совместно с Кодзимой над уже закрытым проектом Silent Hills пока тот ещё работал в Конами. В игре он является инженером и разработал прототип прибора “эво-био”.

В письмах Сэму он рассказывает, что хоть и является инженером по профессии, ему ещё очень нравится рисовать карандашом и кистью. Из-за страсти к рисованию ему бы хотелось попробовать нарисовать BT, но их он, к сожалению, не видит.

Режиссер Эдгар Райт в роли Томаса Сазерленда

Режиссер Эдгар Райт в роли Томаса Сазерленда

Режиссер Эдгар Райт в роли Томаса Сазерленда

Чуть дальше на карте будет располагаться Эдгар Райт — режиссёр, который снял такие фильмы как “Зомби по имени Шон”, “Типа крутые легавые” и “Малыш на драйве”.

Его персонажа зовут Томас Сазерленд и его слабость — это роботы. Он испытывает чувства к курьерским дронам и радуется их визиту точно также как и визиту живых людей.

Дизайнер одежды Эрролсон Хью в роли выживальщика Алекса Уэзерстоуна

Недалеко от него расположился Эрролсон Хью — это дизайнер одежды, который создал бренд Acronym. Его камео в игре является его первым появлением в играх, но не первым разом, когда он с ними связывается.



В прошлом Хью работал совместно с Eidos Montreal над созданием пиджака Адама Дженсена — протагониста Deus Ex: Mankind Divided.

В Death Stranding его зовут Алекс Уэзерстоун, а находится он в Погодной станции.

Режиссер Джордан Вот-Робертс в роли Режиссера

На той же локации находится и Джордан Вот-Робертс, режиссёр «Конга: Остров Черепа» 2017-ого года выпуска, а сейчас он работает над экранизацией другого проекта Кодзимы — Metal Gear Solid.

Правда в отличие от того же Эдгара Райта, его персонаж в игре действительно связан с кино и зовётся Режиссёром, а в письмах он пишет о том, как в прошлом люди посещали кинотеатры.

Конан О’Брайен

Ещё одним телеведущим, который подарил свой образ одному из выживальщиков стал Конан О’Брайен, который ведёт одноимённое вечернее шоу в Америке. Повышение уровня его убежища приводит к тому, что Конан дарит главному герою капюшон в виде выдры, помогающий лучше справляться с течением в реках.



Кроме того, он делит своё убежище с другой жительницей — Косплеершой, у которой есть сестра-близняшка — Духовный Наследник, чьё убежища находится в горах.

Вот о ней я, кстати, и подумал, когда прочитал о том, что Хартмэн нашёл себе новую духовную девушку.

Хирокадзу Хамамура в роли выживальщика Коллекционера

Последней знаменитостью, находящейся в этом регионе является Хирокадзу Хамамура — бывший главный редактор популярного японского журнала Weekly Famitsu и нынешний президент издательства Enterbrain.

Его персонажа зовут Коллекционер, а среди грузов, необходимых для доставки в его убежище обычно выступают ретро-консоли.

К слову, с ним связана ещё одна занимательная история, произошедшая уже за пределами игры — дело в том, что журнал Famitsu поставил Death Stranding высшую оценку в 40 баллов и всё бы ничего, но с другой игрой, а именно визуальной новеллой 428: Shibuya Scramble, в которой этот человек тоже появлялся произошло тоже самое, что послужило поводом для японских игроков заподозрить журнал в конфликте интересов.



Укрепил подозрения внутриигровой диалог главного героя с персонажем Хамамура, в котором согласно неподтверждённому переводу с японского, он говорит, что “тот наверняка попадёт в зал славы”.

“Залом славы” обычно называют игры, которым журнал Famitsu ставит наивысшую оценку, что и произошло после выхода игры.

Кроме того, рядом с его убежищем находится маскот Famitsu — лис Necky.

Действительно ли таким образом Кодзима подкупил мнение бывшего главного редактора неизвестно, но звучит всё-таки довольно интересно.

Даичи Миура в роли Музыканта

Даичи Миура в роли Музыканта

Даичи Миура в роли Музыканта

Следующим кого найдёт Сэм станет Музыкант в исполнении Даичи Миура — то известный японский музыкант, композитор и даже танцор.

В основном он известен, конечно же, в Японии, но за границей его знают благодаря заглавной теме фильма по Dragon Ball Super: Brolly — Blizzard.

В игре он напишет всего три письма, посвящённых музыке, а за его присоединение к хиральной сети Сэм получит губную гармошку.

Сэм Лейк в роли Старого Курьера

Сэм Лейк — креативный директор финской студии Remedy, разработавшей первые две части Макса Пэйна, Quantum Break и Control. В Death Stranding он является Старым Курьером, вышедшим на пенсию.



До этого он работал на, вы не поверите, Хиггса, которого уважал за то, что тот не имея ДУМс, а только чуя тварей не боялся выполнять свою работу, поэтому когда он ушёл к Homo Demens, персонаж Сэма Лэйка решил прекратить работу курьером.

Асад Кизилбаш в роли выживальщика Чарльза Хана

Уже в другом регионе нас встретит Асад Кизилбаш, который подарил свою внешность Чарльзу Хану.

В жизни Асад является действующим вице-президентом маркетингового отдела Sony Interactive Entertainment, на самом деле про него сказать особо ничего, его персонаж в игре далеко не самый примечательный.

Томми Виркола в роли Филиппа Норта

Если вы думали, что с режиссёрами мы закончили, то это не так — ещё одним и уже последним стал Томми Виркола. Возможно вы слышали о нём по его фильмам “Охотники на ведьм” и “Тайна семи сестёр”. В Death Stranding его персонажа зовут Филипп Норт.



В принципе о нём тоже мало что можно рассказать, но вот что мне не даёт покоя — пройдя игру на платину, я улучшил связь со всеми до пяти звёзд, однако, когда мы впервые приезжаем в Распределитель к северу от Горного узла, то привозим с собой пакеты крови для некого Лэнгдона, с которым связь даже больше одной звезды так и не повышается.

Кто это и почему про него не рассказали больше до сих пор не даёт мне покоя.

Писатель Манабу Макимэ в роли Сына Писателя

Ну и последний из знаменитостей — это Манабу Макимэ, известный писатель в Японии. Многие его произведения были адаптированы для кино, сериалов и даже спектаклей, его книги часто комбинируют в себе фантастический опыт и одновременно с этим обыденность повседневной жизни. В Death Stranding его зовут Сын Писателя, а за повышение уровня его убежища он даёт особых криптобиотов, сильнее повышающих уровень здоровья.

Любовные отношения Старьевщика и Хиральной художницы

Из обычных выживальщиков в первую очередь хочется рассказать об отношениях Старьёвщика и его девушки, Хиральной художницы.

Старьевщик и Хиральная художница

Старьевщик и Хиральная художница

Мы проходим их историю по сюжету, но на ней их отношения не заканчивают развиваться, потому что после они прям закидывают сообщениями и зачем-то обо всём рассказывают Сэму.

Вообще, вся суть этой сюжетной линии заключается в том, что когда Сэм приходит к Старьёвщику, чтобы сделать его частью хиральной сети, тот отказывается вступать в ряды UCA и Бриджеса, аргументируя свою позицию произошедшими терактами в прошлом, которые устроили террористы от имени Фрэджайл Экспресс, а их причиной по его мнению стали “козлы из Бриджес”, которые разворотили это осиное гнездо.



Больше всего его гложет потеря близкого ему человека — девушки, которую он любил. Старьёвщик считает, что потерял её, но потом выясняется, что она всё-таки выжила и сейчас живёт в другом убежище вместе со своей приёмной матерью.

Причём забавно то, что по меркам игры они живут друг от другу буквально в пяти минутах ходьбы, хотя все мы понимаем, что это всего лишь условности.

Естественно, Сэм её находит, а потом помогает ей добраться до её возлюбленного, они воссоединяются, Старьёвщик сразу добреет и всё у них вроде бы хорошо, они даже решают пожениться.

Разрушительный брак — неоправданные ожидания

Хиральная художница нашла священника в хиральной сети, они принесли обеты и стали жить вместе, правда уже через какое-то время Старьёвщик начинает жаловаться Сэму о их семейной жизни, что якобы ему до этого было намного проще жить в одиночку: он мог делать всё, что ему хочется, и никто не выносил мозг из-за каждой мелочи.

Он даже предостерегает Сэма о том, чтобы он не женился.



Для художницы совместная жизнь с её возлюбленным тоже оказалась не тем, что она изначально ожидала, поэтому она решила вернуться обратно к своей маме в убежище, в этот раз сама так как не хотела беспокоить Сэма.

По логике вещей, оба должны быть довольны тем, что произошло, но практически сразу после этого Старьёвщик начинает скучать по ней и даже решает извиниться перед ней и попросить вернуться, стиснув зубы.

Страшная кровавая правда первой встречи

В этот момент в игру вступает мама Хиральной Художницы — изначально она была против того, чтобы её дочь уходила к этому человеку, но эти события заставили её пересмотреть своё мнение, а также поговорить с ними начистоту, чтобы рассказать им всю правду об их первом свидании и том, что произошло пять лет назад.

Дело в том, что настоящих родителей этой девушки убила банда старьёвщиков, в которую и входил её нынешний супруг, правда тогда он был ещё мальчишкой.



Более того, на самом деле он спас ей жизнь — он каким-то образом убедил остальных оставить её в покое, а потом их нашла эта женщина, сидящими вместе и державшими друг друга за руки.

Она не могла заботиться сразу о двоих и поэтому отправила мальчишку своей дорогой, а то что они впоследствии снова встретились и влюбились было уже чистой случайностью и совпадением или же судьбой, кто как считает.

Разойдясь, они забыли друг о друге из-за психотравмы, поэтому в такой неоднозначный период для них и для себя тоже, мать Хиральной художницы решила рассказать им всю правду, что повлияло на них положительно и в итоге они опять сошлись. В этот раз они даже собираются сыграть настоящую свадьбу.

Старейшина — смерть со смыслом

Кроме этих двух персонажей с довольно необычной и любопытной побочной историей мне запомнился ещё старик, которого называют Старейшиной.

Выживальщик Старейшина

Выживальщик Старейшина

В принципе в нём нет ничего такого особенного, но о нём я знал ещё из июльского интервью с Кодзимой, в котором он рассказывал, что в игре будет персонаж, который стар и болен, а для выживания ему потребуются регулярные поставки лекарства.

По словам Кодзимы по мере прохождения истории игрок должен будет удаляться всё дальше от бункера старика из-за чего рано или поздно о нём забудет, а когда решит его навестить снова, то тот уже будет мёртв.



Так вот, он не соврал и Старейшина действительно умирает в какой-то момент. Происходит ли это в определённое время или же на его смерть и правда влияют регулярные поставки мне выяснить не удалось, но прибыв к нему уже после прохождения игры, я обнаружил вместо привычной мне его голограммы, встречающей меня каждый раз при входе в его бункер, BT.

Кроме того, перед смертью он отправляет главному герою письмо, в котором пишет о том, что готов умереть. Он благодарен Сэму за то, что тот подключил его к сети, немного продлил его жизнь и просто был с ним любезен.

Вроде бы ничего такого, однако, история всё равно чем-то цепляет, круто видеть, что персонажи вокруг меняются, хоть и только на бумаге.

Июн 4, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Авторизация
*
*

15 − 13 =

Регистрация
*
*
*

семь − 6 =

Генерация пароля

4 × один =