Хирургический удар (Surgical Strike): прохождение квеста Starfield за Freestar Rangers

Перейти в клинику

Майя Круз? Похоже, ей сделали серьезную операцию, поэтому нам велят пойти в «Клинику», чтобы посмотреть, сможем ли мы ее найти. Клиника – такое общее название!

Что ж, по крайней мере маршал посоветовал нам поговорить с рейнджером Беном Армистедом, а клиника находится на орбите Дипалы, так что давайте теперь отправимся туда.

На самом деле это очень крутое место. Эта клиника находится на орбите планеты, поэтому нам придется ее вызвать, подойти к ней и пристыковаться.

Внутри вы увидите, как лидер заведения пережевывает курьера.  Обязательно посмотрите налево и на столе найдете Constellation Guide 04.

Constellation Guide 04
Constellation Guide 04

Уже стоит поездка. Если хотите, вы можете поговорить с врачом здесь, но пройдите дальше и справа будет настоящая станция рейнджеров.

Здесь мы можем найти Бена Армистеда, рейнджера, дислоцированного здесь. Ему… делать особо нечего, но все равно поговорите с ним, и он уже будет проинструктирован. Мы отвезем нас к компьютерному администратору станции «Ари Миллеру».

Поговорите с Ари Миллером

Ари очень классный парень. Он встанет и проверит свою станцию ​​на наличие Майи, но окажется с пустыми руками. У него есть для нас несколько имен (она, несомненно, использует псевдоним), и отсюда миссия может пойти несколькими путями.

Один из самых крутых способов заключается в том, что если у вас есть навык безопасности (взлом замков), вы можете получить здесь специальную опцию диалога:

Поговорите с Ари Миллером
Поговорите с Ари Миллером

С опцией безопасности вы получаете дополнительную цель — использовать компьютер на станции рейнджеров (с доступом администратора) для «поиска источника сбоя в системе».

Это довольно круто, так как вы можете найти чужой процесс… «Disrupter Mk4». На нем тоже есть имя: «Каталина Ривера» в VIP-разделе.

В качестве альтернативы, если у вас нет этого навыка, Ари назовет нам несколько имен, и вы сможете обойти станцию, поговорить с женщинами здесь, чтобы узнать, что они не ваши подозреваемые, и сузить круг подозреваемых в VIP-секторе.

Получите доступ в VIP-крыло

Причина, по которой она здесь, конечно же, — конфиденциальность. Клиника никого не пускает. Ари расскажет вам об этом, сказав, что нам нужно поговорить с доктором Кэссиди, который отвечает за отделение… и что он приверженец правил.

Он также скажет нам, что в его офисе есть запасная карта доступа. О боже, скажи мне, что Ари здесь не лучшая!?

Это, конечно, означает, что есть два способа справиться с этим. БК предпочитает сначала поговорить с Доктором, так как потом мы всегда сможем украсть его. Что бы вы ни делали, обязательно сохраните!

Если вы поговорите с доктором, вы увидите, что он не из тех, кто идет на компромисс. Если хочешь, ты все еще можешь его уговорить. Однако здесь рекомендуется использовать заряд убеждения, так как убедить его сложно. Однако это не невозможно, и мы можем получить ключ-карту VIP-крыла.

Альтернативно, вы можете найти его кабинет и взломать его сейф:

Взломайте сейф в кабинете
Взломайте сейф в кабинете

Это замок для новичков, и в нем есть не что иное, как ключ-карта, но вы, безусловно, можете проникнуть таким способом.

Каким бы способом вы ни получили ключ-карту, сейчас отправляйтесь в VIP-раздел, который представляет собой отдельный экран загрузки.

Поиск улик

Когда вы войдете, вы увидите, что происходят плохие вещи. Здесь мертвый доктор, а в вас стреляет турель! Быстро вынимайте его. Как только это будет безопасно, войдите в первую дверь справа. На столе возле желтого стула вы найдете журнал навыков — Писание Ва’Рууна 05 (навсегда увеличивает бонус скрытности на 1% и урон от скрытных атак в ближнем бою на 5%).

Журнал навыков — Писание Ва'Рууна 05
Журнал навыков — Писание Ва’Рууна 05

Теперь возвращайтесь и продолжим. Майя явно взломала турель. Будьте осторожны, заходя в ее комнату, так как на земле тоже есть мины. Тем не менее, помимо этих двух вещей, эта территория открыта для исследования. А еще здесь довольно много аптечек!

Обыщите комнату Майи (заметили ли вы стыковочный замок поблизости), и вы должны найти планшет «Срочно — прочтите немедленно» возле ее кровати.

Оставлять это позади кажется плохой идеей. Или это? Да, так и есть, она понятия не имеет, кто за ней придет!

Отправляйтесь к Сахарову / Исследуйте заброшенную астероидную шахту

Кстати, если вы вернетесь на свой корабль и попытаетесь сообщить об этом Бену (или врачам… ну, вы знаете, потому что их коллега мертв), никого это не будет волновать. Хм…

Что ж, садитесь в свой корабль и отправляйтесь к старой астероидной шахте в Сахарове. Когда вы телепортируетесь в это пространство, вы увидите, что астероидная шахта — это еще одна плавучая конструкция, к которой мы можем пристыковаться. Очень круто, повторюсь.

Когда вы войдете в это место, обратите внимание на демонстрационный манекен с полным набором снаряжения. Вы можете взять все это. Довольно круто.

Пройдите дальше, и в этой первой комнате (с большим кристаллом) появятся осколки. Эти жуки могут выйти из-под земли и атаковать, так что будьте готовы. Справа тоже есть мины.

Вытащите их и исследуйте. За кристаллом находится запертая дверь, через которую нам нужно пройти. Вы хотите вытащить свой лазер, чтобы сломать замки на этой штуке и открыть путь.

Это приведет вас в большую комнату с роботом, готовым вас встретить. Это первый враг, но дальше находятся еще осколки и собака-робот 20-го уровня. Да, эта штука определенно смертельна (БК — уровень 12/13), так что будьте готовы достать большое оружие или хотя бы попросите своего компаньона отвлечь эту штуку. Или взрывчатка. Может быть, все три!

Как только вы убьете его, в конце пути вы обнаружите отключенную дверь. Вы действительно можете пройти по проводу вверх по рампе и попасть в комнату, где можно взломать компьютер (замок для новичков), чтобы открыть дверь. БК действительно получил здесь 2-й ранг безопасности.

Это откроет дверь и позволит нам пройти дальше. В следующих комнатах есть больше осколков и несколько турелей. Больше комнат для изучения. Чтобы продвинуться вперед, вы спуститесь на гигантский кристалл (а на следующей двери есть кнопки, но возьмите цифровой замок на постаменте у двери). Ничего слишком безумного. Обязательно СОХРАНИТЕСЬ.

Пока вам не предложат спуститься на другом лифте и оказаться на огромной территории. Эта область является СМЕРТНОЙ ЛОВУШКОЙ.

Причина, по которой эта комната такая трудная, в том, что здесь ходят роботы. У нас есть обычные, но здесь есть еще один робот-собака (чуть ниже уровень). Однако это не то, что вам нужно знать: вам нужно знать, что в углах этой комнаты есть четыре лазерные турели.

Вам нужен дальний вариант, чтобы уничтожить их, но знать, что они там, — это половина дела. В идеале это должно спасти вас от смерти.

Наша цель — подняться здесь по средней структуре и добраться до вершины. Еще одна турель в конце (после убийства нескольких роботов) и запертая дверь, которую можно уничтожить лазером, — это все, что отделяет нас от Майи.

Как только вы сломаете дверь, будьте готовы застрелить Майю. Никаких разговоров… пока мы не «убьем» ее и она не будет готова говорить.

Идите и поговорите с ней и постарайтесь получить все возможные ответы. Это будет не так уж и много. Однако она не возражает против смерти, говоря вам, что ей осталось всего пара недель. Затем она даст нам Зашифрованный планшет. Я уверен, Алексу это понравится.

После этого вам решать, уничтожить ее или позволить ей умереть естественной смертью. Лично я ее убил. Она убила врача без всякой причины. Если вы спросите меня, это произойдет!

Отдайте зашифрованный планшет Алексу Шадиду

Что ж, пора возвращаться в Скалу и доставить планшет Алексу. Обратите внимание, что на обратном пути вы можете подняться на лифте оттуда, где была Майя. Не забудьте тщательно обыскать окрестности, поскольку двери откроются, и мы сможем срезать путь назад. В частности, за большой дверью справа находится большой сундук с уникальным предметом, а дальше, возле кроватей, находится сейф (открытый) с еще одним уникальным предметом.

Отправляйтесь на свой корабль и после этого вернитесь в Скалу, чтобы поговорить с Алексом. Он еще не закончил работу над первым зашифрованным планшетом, но этот наверняка поможет.

После того, как вы отдадите ему планшет, миссия завершится. Хорошая работа, Рейнджер!

Награды: 7300 кредитов, 350XP.

Оцените страницу
Добавить комментарий

4 + двенадцать =