Клифф Унгер и Дайхардмэн: все о персонажах из игры Death Stranding

Сколько раз смотрели статью: 983

Дайхардмэн и Клифф Унгер: все о персонажах из игры Death Stranding

Взаимосвязь Дайхардмэна с Клиффом Унгером

Эти два персонажа достаточно сильно повлияли на судьбы друг друга, поэтому их взаимоотношения должны быть рассмотрены в одной статье, так как существует неразрывная связь событий.

Дайхардмэн: кто он

Дайхардмэна сыграл американский актёр Томми Эрл Дженкинс,  основном этот человек работает актёром озвучания и, будем честны, подавляющему большинству игроков и зрителей он неизвестен, однако, несмотря на это и на то, что большую часть времени его персонаж использует маску, чтобы скрыть своё лицо, он всё равно выдал потрясающую игру.

Одна только сцена, в которой он произносит монолог о том, что раскаивается за содеянное чего только стоит, так что будучи далеко не самым известным актёром он всё равно выполнил свою работу не хуже, чем остальные.



Первое, что сразу приходит на ум, когда слышишь его имя, точнее псевдоним — это фильм “Крепкий Орешек” с Брюсом Уиллисом, потому что в оригинале он звучит как “Die Hard”, то есть грубо говоря: “сопротивляющийся до последнего” или “упёртый” в контексте смерти и самое забавное, что Кодзима пошёл ещё дальше и дал настоящее имя персонажу Томми Дженкинса — Джон Блейк Макклейн, что опять же является прямой отсылкой на “Крепкого Орешка”, в котором персонажа Брюса Уиллиса звали “Джон Макклейн”.

Джон Блейк Макклейн являлся солдатом армии США и при прохождении физического и психологического тестирования Макклейн показал результаты, превышающие средние показатели.

Его таланты были замечены капитаном Клиффордом Унгером, который выразил желание лично заняться подготовкой Макклейна. Под командованием капитана Унгера Макклейн принял участие в нескольких операциях, в ходе которых приобрёл репутацию счастливчика, способного выживать вопреки всему.

Примерно тогда же ему дали кличку Дайхардмэн, другими словами — Неубиваемый.

Клифф Унгер — полная история биографии персонажа

А теперь поговорим о Клиффе Унгере, которого сыграл многим известный датский актёр Мадс Миккельсен. Недавно, к слову, на The Game Awards 2019 он даже получил награду за лучшую актёрскую игру благодаря своей роли в Death Stranding.

Так вот капитан Клиффорд Унгер в прошлом был военнослужащим сил специального назначения Армии США. Макклейн служил под его руководством и именно благодаря капитану постоянно выживал в боевых операциях.

Клифф Унгер и его жена — Лиза Бриджес

Со временем Клифф встретил и влюбился в девушку по имени Лиза Бриджес. На этом моменте можно упомянуть о том, что в P.T. — играбельном тизере закрытого продолжения серии Silent Hills от Konami, который должен был разработать Кодзима, тоже есть персонаж по имени Лиза, чья судьба во многом похожа на события, которые происходят с её тёзкой в Death Stranding.



По началу у Клиффа с Лизой всё очень хорошо, они даже женятся, а Лиза беременеет, но потом c ними происходит несчастный случай в ходе которого они оба хоть и выживают, вот только мозг Лизы оказывается повреждён и она впадает в нечто похожее на кому.

Отчаянное спасение ребенка

Оказавшись в отчаянии и желая спасти хотя бы своего нерождённого ребёнка, Клифф обращается к Бриджес за экспериментальными процедурами и операциями, не имея представления, чем на самом деле они занимаются.

Тогда Лизу обеспеспечивают всем необходимым, чтобы она не умерла и не начался некроз, а ребёнка извлекают из девушки и помещают в капсулу, симулирующую нахождение в утробе и препятствующую дальнейшему развитию, чтобы следить за его состоянием и предпринять меры в случае экстренной необходимости.



После этого Клифф постепенно начинает принимать тот факт, что его жена уже к нему не вернётся, хотя и всё ещё продолжает с ней разговаривать, отмечать праздники и делиться тем или иными новостями, однако, большую часть времени он уделяет своему ребёнку, которого он прозвал BB — Bridges Baby, по аналогии с фамилией Лизы.

Встреча Клиффа Унгера с Джоном Макклейном — Дайхардмэном

Ему он рассказывает про маму, про внешний мир, поёт песни и просто пытается найти в нём утешение.

Клифф Унгер со своим новорожденным ребенком

Клифф Унгер со своим новорожденным ребенком

Кроме того, примерно в это же время он встречает своего старого боевого товарища — Джона Макклейна, который был назначен специальным советником президента Бриджет Стрэнд, основной обязанностью которого было обеспечение её безопасности.

Макклейн не знал, что мужем девушки с мёртвым мозгом, которая лежит в комплексе Бриджес является его бывший капитан, когда он об этом узнал, то решил рассказать своему старому другу правду.

Оказывается, что ребёнок Клиффа должен был стать первым экспериментальным инструментом, с помощью которого можно было бы увидеть BT, о которых Бриджет узнала, когда произошёл выплеск на Манхэттене.



Она думала, что если сможет доказать существование этих существ, то ей удастся объединить Америку и сплотить людей против общей угрозы. Более того, ребёнок Клиффа по какой-то причине обладал особенно выдающимся потенциалом, правда в чём именно он заключался нигде не сообщается.

Несмотря на свою преданность стране и любовь к президенту, Джон Макклейн также не мог смотреть на страдания его бывшего капитана, к тому же, очень скоро его должны были перевезти в другую лечебницу и Клифф больше не смог бы его увидеть.

Побег с ребенком

Поэтому он решил помочь ему сбежать вместе с его ребёнком, хотя и никак не мог помочь Лизе. В ту ночь, когда был запланирован побег, Джон пришёл к Клиффу и сообщил ему план действий.

Лизу нельзя было отключить от системы жизнеобеспечения автономно, так что необходимо было её убить самостоятельно. Макклейн отдаёт Клиффу пистолет и оставляет в палате одного наедине с женой и ребёнком.

Убийство жены Клиффом

Перед этим он предупреждает, что если ничего не выйдет, то он уже не сможет никак помочь и, скорей всего, даже будет обязан его убить. Капитан всё-таки решается на побег, он делает два выстрела в голову Лизе и забирает своего ББ, чтобы сбежать.

Клифф убивает жену, находящуюся в коме

Клифф убивает жену, находящуюся в коме

К сожалению, у него не получается и охрана его замечает. Пытаясь его задержать, один из охранников выстреливает в Клиффа, но тому удаётся ненадолго скрыться.

Это всё видит Макклейн и, конечно же, не даёт убить своего друга, объясняя это тем, что разберётся со всем сам. В конечном итоге, Клифф снова оказывается в палате своей жены, где запирается от охраны.

Через какое-то время они взламывают дверь и пробираются внутрь, там они находят истекающего кровью Клиффа, который держит в руках капсулу со своим ребёнком и не обращает на солдат внимание.

Макклейн нацеливается на капитана и приказывает отдать ребёнка иначе он будет вынужден стрелять. К ним присоединяется Бриджет, которая давит на Джона и приказывает ему убить Клиффа и вернуть ребёнка.



Макклейн долго сопротивляется, но потом звучит выстрел. Выясняется, что президент больше не могла ждать и сама нажала на курок, вот только Клифф к этому моменту успел вынуть ребёнка из капсулы и держал его так, что выстрел убил их обоих.

С этого момента события становятся запутанными, а в официальных архивах хроника этого происшествия и вовсе звучит совсем по-другому. Есть мнение, что капитан Унгер располагал информацией, компрометирующей его бывшего подчинённого, и воспользовался ей, чтобы заставить Макклейна содействовать в похищении ББ, а когда попытка потерпела неудачу, Макклейн убил капитана Унгера, чтобы предотвратить разглашение вышеупомянутой информации.

Позднее, осознав всю тяжесть содеянного, Макклейн принял решение покончить с собой, чтобы уйти от ответственности за свои действие.

Скрытие правды

Естественно, всё это выдумка, которая была необходима, чтобы скрыть правду.

Во-первых, перед лицом общественности Макклейн должен был быть наказан за своё преступление, но он был необходим Бриджет в качестве доверенного лица для работы в дальнейшем.

А во-вторых, никто не должен был узнать истинного предназначения каждого из BB.

Мало того, что эксперименты по их созданию в тайне продолжались даже после того как произошёл выплеск на Манхэттене и после того как их якобы запретила сама президент, так и то, что они должны были стать детекторами BB — тоже ложь.



Первостепенными же являлись любые результаты, которые могли бы пригодиться для хиральной связи или исследований Берега. Правда в том, что BB должны были стать катализаторами для работы хиральной сети.

Именно поэтому они встроены в инфраструктуру городов — абсолютно каждого, который был в итоге подключён и вероятнее всего, их установила сама Амелия, когда двигалась с первой экспедицией на запад, выполняя план своей “матери”, принося жертву за жертвой на алтарь прогресса.

Президент говорила людям то, что они хотели услышать, а делала то, что считала нужным. Таким образом выходит, что хиральная сеть — это не только их величайшее творение, а также достижение, но и тягчайший грех.

В действительности Макклейн не стал себя убивать, да и наказывать его тоже не стали — вместо этого все данные о нём стёрли и для него была создана новая личность — всеми нами известный Дайхардмэн.

Дайхардмэн в маске

Дайхардмэн в маске

От Бриджет, которая к тому времени уже видимо достаточно отличалась от Амелии из-за разницы в возрасте, он получил маску, которую был вынужден носить, чтобы никто его не узнал.

В самой игре, Сэм, например, говорит, что никогда не видел его без неё. В первую их встречу он уже её носил, а её наличие он объяснил большими ожогами на лице.

Как погиб капитан Клифф Унгер

Что касается Клиффа, то он погиб в ходе того инцидента и перешёл в мир мёртвых, не став BT, однако, уже во время событий игры он восстал из мёртвых и стал проявляться в мире живых в виде огромного урагана, затягивающего в себя главного героя.



Через него он попадал на различные поле боя: сначала во время Первой Мировой Войны, затем во время Второй Мировой, а в третий раз он оказался во время Вьетнамской войны.

Каждый раз там его встречали бойцы в виде скелетов солдат, подчиняющихся Клиффу и сам Клифф, целью которого было добраться до своего BB.

Капитан Клифф Унгер с солдатами-скелетами

Капитан Клифф Унгер с солдатами-скелетами

Причём здесь стоит вспомнить то, что описывалось ранее, что люди теряют память, когда умирают и попадают на Берег, ведь в реальности по меркам игрового мира с момента его смерти и до момента его появления прошло около двадцати пяти — тридцати лет.



По идее если бы он это знал, то не искал бы младенца в колбе, а направил свои силы на поиски уже взрослого человека, однако, для него между смертью и воскрешением прошло мгновение.

Более того, он только к третьему разу стал более менее понимать где находится и чем именно занимается, потому что при первой встречи с ним он спрашивает у самого себя, что с ним происходит.

Чем являются его “поля боя” Клиффа Унгера?

Скорей всего как минимум частично они поддерживаются его сильными эмоциональными привязанностями — гнев, обида, раскаяние, которые связаны с экспериментами над его ББ.

Клиффом движет мания “вернуть” себе ББ, будто бы это сможет его исцелить. Эта мания оказалась настолько сильной, что он не только сумел выбраться из глубин ада, но и принести с собой его частицу.

О, кстати, слово “Аид”, которое использовал Кодзима в одном из своих трейлеров, чтобы назвать мир мёртвых или ад в игре ни разу не было использовано, так, просто к сведению.

В попытках отыскать своего ребёнка он снова встречается с Джоном Макклейном, который теперь стал Дайхардмэном.

Клифф Унгер встретился с Джоном Макклейном, который теперь стал Дайхардмэном

Клифф Унгер встретился с Джоном Макклейном, который теперь стал Дайхардмэном

Второй сильно раскаивается и даже готов быть им убитым потому что понимает, что виноват в смерти своего капитана, но Клифф решает оставить его в живых и сосредоточиться на своей цели.

В конце концов у него получается найти своего ребёнка, а Дайхардмэн становится новым президентом UCA. Оба этих человека добиваются своих целей благодаря помощи других двух человек — Сэма и Амелии.

Июн 4, 2020

от WorldWebWar

Основной автор проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =

Авторизация
*
*

16 − 4 =

Регистрация
*
*
*

9 − 2 =

Генерация пароля

шестнадцать + одиннадцать =