Западные СМИ: вот почему действия России в Сирии так впечатляют

Почему военная операция ВКС России в Сирии так впечатляет? Ответом на данный вопрос поделился с западными читателями редактор The National Interest по военным вопросам Дейв Маджумдар. О причинах, по которым действия России оказались столь впечатляющими, Дейв рассказал в своей статье.

Первое, о чем там говорится – российская авиация в Сирии на данный момент выполняет практически максимальное количество вылетов, которые можно совершить при наличии такого количества самолетов. По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки было совершено 88 вылетов и поражено 86 целей террористической группировки Исламское государство. Максимально возможное число вылетов в сутки по прогнозам американского военного ведомства составляет 96, то есть в данный момент реальная картина уступает самым оптимистичным прогнозам лишь на 8 вылетов. Изначально никто не мог предположить, что такое возможно. В частности, военные аналитики США и сейчас пытаются утверждать, что число в 88 вылетов является преувеличением, и максимально возможным количеством является 20 вылетов в сутки.

Однако в то же время многие западные аналитики отмечают надежность и прочность российской техники, а также высокий уровень подготовки военных. Если учесть проведенную до этого ракетную атаку по объектам ИГ, нанесенную с Каспийского моря, становится понятно, почему действия России вызывают такую бурную реакцию. Все эти факторы в совокупности дают понять, что с середины 90-х российские вооруженные силы успели восстановиться и сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем после развала СССР.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =