Захарова: Турция признала ошибки ЕС в отношении Украины и Грузии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Речь идет о словах министра в его интервью, где он в качестве примера негативного влияния со стороны западных партнеров привел Украину и Грузию. Тогда Чавушоглу заявил следующее:

«ЕС нужно понять, что дела с Турцией так вести нельзя. Они так себя вели по отношению к Украине: «Либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода»

Этот комментарий глава турецкого МИД сделал в связи со списков пунктов, которые Турции следует выполнить для введения безвизового режима с Евросоюзом. Мария Захарова, в свою очередь, высказалась по поводу слов Чавушоглу на своей странице в Facebook:

«Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнёров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом. Все всё поняли. А некоторые уже начали говорить», — написала Захарова.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шесть =