Яков Кедми: наземной операции в Сирии не будет

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми утверждает, что сухопутной операции в Сирии, скорее всего, не будет. В качестве аргументов он приводит отсутствие достаточно сильной армии у стран, которые могли бы осуществить вторжение.

«У Саудовской Аравии нет возможности попасть в Сирию, кроме как через Турцию или Иорданию. В отношении Турции вряд ли кто-то со стороны турецкой границы осмелится без воздушного прикрытия перейти сирийско-турецкую границу. Со стороны Иордании я не слышал большого восторга, что она даст формированиям проникнуть в Сирию. Там есть тренировочный лагерь, но направлять кого-либо из учебного лагеря будет самоубийством, поскольку сирийская авиация набирает силу», — утверждает Кедми.

В качестве доказательства своих слов он приводит тот факт, что в данный момент сирийская авиация совершает 25-35 боевых вылетов в месяц. По мере подготовки новых летчиков и получения новых самолетов планируется увеличивать количество вылетов. Поэтому все эти разговоры о наземной операции так и останутся на вербальном уровне, констатирует эксперт.

По мнению Якова Кедми, на Ближнем Востоке нет армий, которые могли бы участвовать в сухопутном второжении на территорию Сирии. Единственная армия, которая имела такую возможность до недавнего времени – турецкая, но и она в данный момент не начнет такую операцию, утверждает политолог.

«Своим подлым актом сбития российского самолета Турция похоронила последние шансы принимать какое-либо активное участие в том, что будет на территории Сирии во время военных действий и после», — пояснил Кедми.

Ранее о намерении провести сухопутную операцию в Сирии объявили Саудовская Аравия и Турция. На эти заявления жестко ответило руководство Сирии. Согласно официальному заявлению Дамаска, на подобные действия будет соответствующая реакция, дословно – «агрессоры отправятся обратно в гробах».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =