ВВС Германии начали военную операцию в Сирии и Ираке

Самолеты ВВС Германии приступили к военной операции в Сирии и Ираке против террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). Два истребителя-бомбардировщика Tornado совершили полет с целью разведки с базы Инджирлик в Турции, где развернута миссия бундесвера. Самолеты-разведчики были оснащены фотоаппаратурой высокого разрешения и успешно справились с поставленной задачей. Ранее они прошли тестирование в декабре, и, как и планировалось, приступили к выполнению полетов в январе.

С сегодняшнего дня самолеты будут ежедневно совершать по одному вылету, в дальнейшем частота вылетов может быть увеличена. Об этом сообщил представитель командования ВВС Германии, на его слова ссылается немецкое издание Der Spiegel.

Ранее в декабре 2015 года правительство Германии одобрило участие немецких военнослужащих в военной операции в Сирии и Ираке против террористической группировки ДАИШ. ФРГ намеревается отправить более тысячи солдат на Ближний Восток. Также в зону боевых действий будут направлены немецкие разведывательные самолеты Tornado, самолеты-заправщики и фрегат «Аугсбург», который должен будет оказать поддержку французскому авианосцу «Шарль де Голль» в Средиземном море.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =