Во Франции вышел документальный фильм про Украину

Франция показала документальный фильм про Украину, несмотря на протесты Киева. Премьера прошла на французском телеканале Canal+. Украинские власти утверждают, что эта кинолента искажает реальные события. В конце января 2016 года власти Украины предлагали французам отказаться от показа, предложив взамен собственный набор фильмов, которые не вызывают нареканий. Тем не менее, премьера фильма состоялась, а пресс-служба Canal+ отказалась комментировать показ.

Известно, что лента вызвала сильный отклик среди публики. В фильме показано, как тренируются бойцы батальона Азов и рассказано, кого они считают своими идеологическими кумирами. Показаны там и представители «Правого сектора», которые носят свастику на рукаве и не скрывают своих взглядов на жизнь.

Документальная лента «Маски революции» посвящена событиям на Майдане и трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Автор фильма, французский журналист-документалист Поль Морейра, ранее уже снимал подобные ленты об Ираке, Израиле и Сомали. Его работы неоднократно получали престижные награды. В 2014 году он лично посетил Украину, чтобы лучше разобраться в происходящем.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =