Владимир Корнилов: Украина падает в бездну

Ирина Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты Украины не считает Майдан революцией достоинства, как ее принято называть на Украине. Бережная резко критикует происходящее, говоря о том, что не было достигнуто ничего из обещанного народу. Единственное, в чем Украина приблизилась к Европе – цены, утверждает Бережная, а вот пенсии и зарплаты остались на прежнем, «африканском» уровне. Она с сожалением отмечает, что все это можно высказать только находясь вне страны, поскольку на Украине попросту не дают возможности огласки.

В свою очередь, американский и российский политолог Николай Злобин утверждает, что краски сильно сгущают. По его мнению, нет ничего настолько ужасного в происходящем, и Украина продолжает развиваться, поскольку уже прожила два года и вопреки прогнозам не развалилась на части.

Владимир Корнилов, директор Центра Евразийских исследований, комментирует происходящее с другой стороны. Он говорит о проблеме Донбасса и о том, что в нынешней ситуации утверждать, что гражданской войны на Украине нет, попросту бессмысленно. «Как это ни печально, но то что говорилось год назад, остается актуальным и по сей день – там по-прежнему убивают людей и уничтожают инакомыслие», подчеркнул Корнилов. «Украина постоянно падает в бездну, и это касается также текущих событий в Раде», — утверждает он, — «Порошенко поставил себе цель укрепить свою власть, и он это сделал – он получил теоретическое право распустить парламент, и ослабил Яценюка»

При этом никто не скрывал того, что посол США руководил всеми этим, достаточно лишь открыть его Твиттер, напоминает Владимир Корнилов.

Корнилов в своей речи ссылается на социологический опрос, проведенный на Украине. Согласно статистическим данным, большинство украинцев сегодня считают, что ситуация при Януковиче была лучше, и с коррупцией боролись успешнее, чем при Порошенко.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =