В связи с отменой рейсов возникла давка во Внуково

Уже с сегодняшнего дня, 6 ноября, граждане России не смогут слетать на отдых в Египет. В пятницу президент страны Владимир Путин распорядился приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Это предложение было выдвинуто ФСБ после произошедшей 31 октября авиакатастрофы, в которой погибли все 224 пассажира. Самолет A321 направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, одной из версий причин крушения является взрывное устройство на борту. Однако по мнению экспертов, нельзя исключать и вероятности того, что взрыв произошел в двигателе или баке самолета.

Самолеты «Аэрофлота» вылетают в Каир пустыми, чтобы забрать находящихся там россиян. О полетах с целью эвакуировать граждан заявила и компания «Когалымавиа». Вскоре и остальные авиакомпании планируют начать отправлять пустые самолеты в Египет. По разным данным, сейчас там находится 45-70 тысяч граждан России.

Регистрация на рейсы была отменена. В связи с этим в аэропорту «Внуково» возникла давка, многие пассажиры обратились за медицинской помощью. Люди жалуются на стресс и повышенное давление. Многих высадили прямо из самолета, готовившегося к вылету. Сейчас процедуру отмены регистрации проходят около полутора тысяч пассажиров.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =