В рейтинге сильнейших стран Россия заняла второе место

Россия стала второй в списке сильнейших стран мира по версии американского издания U.S. News and World Report, опередив таким образом Китай и Германию. Данный доклад был представлен журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По мнению журнала, Россия является второй в мире страной по военной силе, уступая место лишь Соединенным Штатам Америки. Такой вывод эксперты сделали из того, что Россия тратит 4,5% ВВП ежегодно на развитие военной отрасли.

Что касается общего рейтинга, Россия также присутствует в топ-25 лучших стран мира. Она занимает 24-е место между Португалией и Израилем. Россия опередила в списке Турцию, которая находится на 30-м месте, но отстала от Китая, занявшего седьмое место.

Страны-участники оценивались по следующим критериям: туризм, приключения, уровень жизни, культурное влияние, экономика, историческое наследие, сила на мировой арене, открытость для бизнеса, условия предпринимательства, социальные обязанности государства. Лидерами рейтинга стали Германия, Канада, Великобритания, США, Швеция и Австралия.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =