В Москве объявлено штормовое предупреждение

В Москве синоптики объявили предпоследний, оранжевый уровень погодной опасности. Об этом сообщили в гидрометцентре России. С 19 мая ожидаются сильные проливные дожди, штормовые ветры и резкое понижение температуры. Синоптики прогнозируют до 60% месячной нормы осадков в ближайшие дни (для мая этот показатель составляет 33 мм при месячной норме в 51 мм). Порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду.

Оранжевый уровень опасности означает, что имеется вероятность стихийных бедствий. Возможны человеческие жертвы и значительный материальный ущерб из-за погодных явлений. Есть вероятность обрыва проводов, разрушения различных конструкций, падения деревьев и обледенения.

Жителям Москвы и города Московский рекомендуется принять во внимание погодные условия в ближайшие несколько дней. Общие советы при оранжевом уровне погодной опасности: желательно держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и проводов, тщательно закрыть окна и исключить лишние передвижения по улице. Также необходимо сообщить детям и пожилым родственникам, что делать при оранжевом уровне опасности.

К выходным ситуация обещает улучшиться. По данным метеорологов, осадки в конце недели хоть и продолжатся, но будут намного менее интенсивными, чем 19-20 мая. Температура также может понизиться еще на 3-4 градуса.

Кроме Москвы, оранжевый уровень опасности объявлен и в других областях, а именно: в Тульской, Орловской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской и Тамбовской, а также в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =