В Литве георгиевскую ленточку могут приравнять к нацистской символике

В Литве могут приравнять георгиевскую ленту к нацистской и коммунистической символике, за ношение и распространение которой в стране предусмотрено административное наказание. С таким предложением сегодня выступили представители христианских демократов страны, депутаты партии Союз Отечества.

«После того как это приобрело гигантскую популярность в России, традиции георгиевской ленточки начали экспортировать в соседние государства с привлечением к этому процессу посольств России, активно распространяющих ленты. Очевидно, что таким образом, прикрываясь памятью о победе Советского Союза, стремятся вызвать ностальгию по тем временам и усилить сочувствие русскоязычных, и не только к политике, осуществляемой нынешней Россией», — заявили в канцелярии фракции Союз Отечества.

Призывы запретить георгиевскую ленточку уже есть и в социальных сетях. Так, например, один из инициаторов запрета, Паулюс Саударгас, разместил на личной странице в Facebook призыв к запрету в Литве пропаганды георгиевской ленточки. Однако его пост не нашел широкого отклика среди интернет-пользователей.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =