В Кельне усилили меры безопасности на время карнавала

На время ежегодного февральского карнавала в городе Кельн немецкая полиция усилила меры безопасности втрое. Улицы города патрулируют две с половиной тысячи полицейских. На обеспечение безопасности потрачено 360 тысяч евро.

«Карнавалы — это всегда мероприятия повышенной опасности. На них и прежде фиксировались домогательства и нападения сексуального характера. Но, даже если дело доходило до суда, к этому, как правило, относились как к чему-то не очень серьёзному. Сейчас полиция и местные власти хорошо подготовлены. События новогодней ночи их ошеломили, и теперь они воспринимают проблему всерьёз. Однако эти события изменили и настроения в обществе. Теперь люди, возможно, уже не так расположены к бурным празднествам, как в предыдущие годы», — заявил один из профессоров Геттингенского университета, Петер Шульце.

Помимо усиленных мер безопасности, в Кельне установили сотни точек помощи для жертв насилия. Это специальные палатки, где круглосуточно дежурят психологи.

Беспорядки в Кельне произошли в новогоднюю ночь. Мигранты устроили массовые драки и нападения на женщин, грабежи и изнасилования. Полиция Кельна не смогла в полной мере справиться с происходящим.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =