В Канаде бушуют лесные пожары

Лесной пожар на севере Канады уничтожил более 130 гектаров леса. Затронуты близлежащие поселения на северо-востоке провинции Альберта, объявлена эвакуация. Более 80 000 жителей покинули места обитания, что делает происходящее самой крупной эвакуацией в истории Альберты. Пожар не удается ликвидировать уже три дня из-за постоянно меняющегося ветра, сухого воздуха и задымления, что делает невозможным тушение авиасредствами.

«Худшее все еще не удалось преодолеть. Мы до сих пор вынуждены противостоять жаре, низкой влажности и сильным ветрам», — заявил в интервью менеджер лесного хозяйства Берни Шмитт.

На данный момент огонь уже уничтожил 80% домов по соседству и заметно повредил большую часть остальных. Полностью выгорели два района городка Форт-Макмюррей. К счастью, сообщения о каких-либо человеческих жертвах отсутствуют. Перекрыта единственная трасса на юг, проехать можно только на север. Пожарные запросили помощь военных и ожидают военно-воздушного подкрепления в ближайшее время, об этом сообщил начальник пожарной бригады Дерби Аллен.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =