В Екатеринбурге задержали боевиков ИГ

В Екатеринбурге были задержаны 7 человек, причастных к международной террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, группировка готовила теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Во время обыска была обнаружена лаборатория, где участники группы создавали взрывчатку. Также было найдено оружие, детонаторы, готовая взрывчатка, гранаты и экстремистская литература. Сообщается, что главарь группы боевиков прибыл с территории Турции.

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», — говорится в сообщении ФСБ.

С конца января это уже третья группа боевиков, которых удалось обезвредить на территории Российской Федерации. Деятельность террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории РФ.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =