Убийца пилота Су-24 замечен в Стамбуле

Подозреваемый в убийстве российского пилота боевик Альпарсалан Челик был замечен на похоронах Ибрагима Кучука, погибшего в ходе спецоперации России в Сирии. Альпарсалан Челик является гражданином Турции, однако несмотря на это принимает активное участие в боевых действиях в Сирии. Его слова о желании вернуться туда процитировало турецкое издание Hyrriet.

Ранее Россия потребовала поимки убийцы пилота от властей Турции. С комментарием по этому поводу выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. «Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства», — говорится в ее комментарии на официальном сайте МИД.

27 декабря издание Hyrriet опубликовала интервью с Челиком, где он признал что именно он убил российского пилота. Раскаяния при этом Челик не выказал, рассказав что воюет на стороне незаконных вооруженных группировок в Сирии.

Российский пилот Олег Пешков был расстрелян с земли после катапультации с падающего Су-24. Самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими истребителями, поводом для атаки назвали нарушение воздушного пространства Турции. В связи с этим инцидентом Россия ввела санкции против Турции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =