Турция закрыла небо для России

Турецкие военные отказали российским наблюдателем в проведении полета над Турцией, который планировался с 1 по 5 февраля 2016 года. Поводом для отказа послужило указание МИД Турции. В Минобороны России сообщили, что нарушение договора об открытом небе не останется незамеченным.

Произошедшее также прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, Турция, участвующая в договоре об открытом небе, нарушила свои обязательства.

«Этот отказ является очевидным нарушением со стороны Турции своих международных обязательств по договору об открытом небе», — заявил Косачев. Он также подчеркнул, что происходящее не поспособствует улучшению и без того довольно прохладных российско-турецких отношений.

Конфликт между Турцией и Россией произошел в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в одном километре от своей границы с Сирией. В результате этой атаки погиб один из пилотов сбитого Су-24. Турецкие власти объясняли атаку нарушением воздушного пространства, однако эта информация была опровергнута Минобороны России и выжившим летчиком Су-24.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =