Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

С 1 июня дальнобойщикам из России потребуется виза для пересечения турецкой границы. Об этом сообщил представитель турецкой Ассоциации международных грузоперевозок Фатих Шенер.

«В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров. Соответствующее решение о введении виз для российских водителей грузовиков было принято Министерством транспорта и с сегодняшнего дня вступило в силу», — заявил он.

Министерство транспорта Турции пока никак не прокомментировало данное заявление. Глава Ассоциации, в свою очередь, также подчеркнул, что данная мера была ответной на действия России.

«Россия в связи с кризисом в двусторонних отношениях ввела визы для всех граждан. Из-за этого и наши дальнобойщики стали вынуждены получать визы», — сказал Шенер.

С 1 января Россия приостановила безвизовый режим для граждан Турции. Это было следствием ноябрьского инцидента с Су-24, когда турецкие истребители сбили российский самолет.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =