Турция тайно контактирует с ИГ

Турция тайно ведет переговоры с террористической группировкой Исламское государство (деятельность организации запрещена в России). Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, в ходе переговоров обсуждаются вопросы транспортировки контрабанды в текущих условиях, под ударами авиагрупп РФ.

«Нас очень тревожат сообщения, которые постоянно поступают публично и через закрытые каналы о том, что турки конкретно планируют или даже, может быть, уже начали осваивать части сирийской территории под предлогом создания там палаточных городков, чтобы аккумулировать сирийских беженцев, не позволяя им пересечь турецкую границу, где, по их словам, лагеря уже переполнены», — сказал Лавров.

Есть и сведения о том, что Турция планирует создать в Сирии зону, свободную от боевиков ИГ (ДАИШ). По мнению Лаврова, осуществление этих планов не только является нарушением всех международных правовых норм, но и неизбежно приведет к обострению ситуации в регионе. Он выразил надежду на то, что коалиция, возглавляемая США, в которой также состоит и Турция, не позволит событиям принять такой оборот.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =