Турция старается улучшить отношения с Россией

О том, что Анкара делает шаги навстречу России, сегодня заявил глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Как утверждает министр, нельзя допустить, чтобы из-за происходящего похолодания в отношениях между странами страдало население.

Мевлют Чавушоглу также заявил, что Россия является важным партнером для Турции, поэтому Анкара приложит все усилия для улучшения отношений. «Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будем действовать терпеливо», — сказал глава турецкого МИД. Он также призвал не беспокоиться из-за проблем в отношениях между странами, поскольку скоро они будут «как в старые добрые времена».

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком. Турецкие ВВС сбили самолет Су-24 на расстоянии 1 километра от сирийско-турецкой границы. Турецкая сторона при этом утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство. Российская сторона в свою очередь заявила, что никакого нарушения не было. Это подтвердил и выживший в результате падения самолета штурман. Второй пилот погиб, был расстрелян с земли боевиками, находившимися в том районе. Также в ходе операции по спасению выжившего штурмана погиб матрос, участвовавший в спецоперации. После произошедшего Россия ввела санкции в отношении Турции. Они коснулись множества сфер, в частности, туризма и поставок продуктов и текстиля.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =