Турция продает 1300 отелей из-за санкций

В Турции выставлено на продажу более 1300 отелей на побережье Средиземного и Эгейского морей. Наибольшее количество продаваемых отелей находится в Анталии, там их около 410 на общую сумму свыше 10 миллиардов долларов. 120 отелей из 410 являются пятизвездочными. Стремление владельцев продать недвижимость связано с тем, что после введенных Россией санкций многие отели на побережье оказались на грани банкротства.

До санкций количество российских туристов на курортах Турции составляло около четырех миллионов человек ежегодно. Это ненамного меньше, чем количество немецких туристов, посещающих страну. Однако в связи с вопросом безопасности в стране, может уменьшиться и число гостей из Германии.

Россия ввела санкции против Турции в конце 2015 года. Произошло это после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, в одном километре от границы с Турцией. Поводом для атаки послужило якобы нарушение воздушного пространства Турции, однако позднее это заявление турецких властей опровергли в Минобороны РФ.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =