Турция отказалась бороться с ИГ в составе российской коалиции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет сотрудничать с российской коалицей по борьбе с Исламским государством (ДАИШ), пока в составе коалиции – Сирия. Это связано с тем, что Эрдоган не признает легитимность президента Сирии Башара Асада. Помимо Сирии в состав коалиции входят Россия, Иран и Ирак.

«Россия, Иран, Ирак и Сирия создали коалицию для борьбы против террористической организации «Исламское государство» и предложили нам войти в нее. Однако Турция отказалась, я сказал президенту РФ Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с главой режима, законность которого не признаю», — заявил Эрдоган в своем интервью.

Помимо этого глава Турции также прокомментировал факт нахождения турецких военных в Ираке. Он сказал, что военнослужащие Турции находятся там по просьбе иракского руководства. Целью пребывания на территории Ирака Эрдоган назвал обучение иракской армии.

Напомним, турецкие войска вошли в Ирак 4 декабря 2015 года. Это вызвало массу недовольств со стороны иракских властей, которые назвали вход турок в страну нарушением суверенитета. Согласно данным СМИ, на текущий момент в Ираке находится около 150 турецких военнослужащих, которые располагаются в провинции Найнава.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =