Турция назвала Россию «несерьезным государством»

Власти Турции назвали Россию «несерьезным государством». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Ибрагим Калын. Поводом для этих слов стал очередной отказ президента России Владимира Путина встречаться с Эрдоганом для проведения переговоров.

«29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует. Этот факт еще раз показывает насколько неискренни аппеляции России, мол почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами с НАТО а не с нами. С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто связывался. Реальная ситуация такова», — заявил Калын.

Напомним, ранее Турция в очередной раз заявила о том, что российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство страны. Отношения между Россией и Турцией ухудшились после инцидента в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Это повлекло за собой гибель одного из пилотов, после чего Россия отреагировали антитурецкими санкциями в различных сферах.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =