Цены на нефть снова растут

Стоимость нефти вновь выросла на фоне заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия готова поучаствовать во встрече стран-участников ОПЕК. После этого стоимость барреля нефти марки Brent увеличилась, и к вечеру 3 февраля составила около 34,5 долларов. Перед этим стоимость нефти обвалилась ниже 32 долларов за баррель, однако отыграла падение. Рубль, соответственно, также укрепил свои позиции как к доллару, так и к евро.

Происходящее прокомментировал Андрей Кочетков, ИК «Открытие Брокер». По его словам, в плане привязки стоимости рубля к ценам на нефть изменений не предвидится.

«Инвесторы уже не рассчитывают на новый этап снижения ключевой ставки. Даже январское падение инфляции до 10,3% не побудило Банк России к действию. В любом случае, весьма жесткая привязка рубля к котировкам нефти сохраняется, и многое будет определяться именно этой связью», — сообщил Кочетков.

Накануне цены на нефть резко снизились, это было вызвано сообщением о запасах нефти в хранилищах Соединенных Штатов Америки.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =