Цены на нефть продолжают расти

Во вторник вечером, 26 января, цены на нефть продолжили рост. Стоимость барреля нефти марки Brent на 20:20 составила 32,97 доллара за баррель. Это на 5,29% выше предыдущего показателя. На фоне растущей нефти укрепился и рубль: курс доллара составил 78,04 рубля, курс евро – 84,6 рубля.

Нефть выросла в цене после заявления министра нефти Ирана о том, что его страна готова снизить добычу при условии, что Россия и Саудовская Аравия также на это пойдут. Aдель Абдул Махди также сообщил, что по его прогнозам во втором полугодии 2016 года нефть будет стоить 50 долларов за баррель.

В то же время Всемирный банк резко снизил свои прогнозы по стоимости нефти на 2016 год. Ранее прогнозировалось, что стоимость «черного золота» составит 51 доллар за баррель, теперь эксперты говорят о цене в 37 долларов. Есть ряд причин, по которым цены на нефть по прогнозам Всемирного банка будут ненамного выше текущих. В числе причин – теплая зима и то, что предложения по нефти существенно превышают рост. Также сообщается, что иранская нефть поступает на рынок быстрее, чем ожидалось.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =