Террористы сдают оружие в Дамаске

Боевики террористических организаций «Исламское государство» (ДАИШ), «Джабхат Ан-Нусра» и «Лива аль-Гураба» начали сдавать оружие в районе палестинского лагеря «Ярмук» в Дамаске. Они сдают как тяжелое, так и среднее вооружение.

Оружие принимают инженерные войска и представители ООН, также для этих целей в Дамаск прислали 18 автобусов. Тех, кто сдался, планируется вывезти из города вместе с их семьями в ближайшее время. Эвакуировать людей будут в направлении сирийских провинций Хомс и Ракка.

На текущий момент согласие на то, чтобы покинуть город, получено от более чем трех тысяч человек. В том случае, если операция по освобождению от боевиков пройдет успешно, Аль-Хаджр аль-Асуад полностью перейдет под контроль сирийской армии. Уже в следующую субботу Дамаск согласились покинуть до пять тысяч человек.

Реализация соглашения о локальном перемирии в Хомсе началась с 9 декабря 2015 года. В результате город уже покинули более 700 человек, в том числе 300 боевиков «Джабхат Ан-Нусры». Есть данные о том, что достижению договоренности между боевиками и сирийскими властями поспособствовала некая третья сторона.

В данный момент в палестинском лагере «Ярмук» проживает около 18 тысяч человек. Большая часть его была захвачена боевиками Исламского государства в апреле текущего года.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =