Террористов в Сирии продолжат уничтожать

Борьба с терроризмом в Сирии должна быть и будет продолжена. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, основная сложность в данной задаче заключается в том, что во многих районах террористы тесно соседствуют с умеренной сирийской оппозицией. Однако, несмотря на это, борьба с терроризмом должна быть продолжена.

«Здесь нужно четко дифференцировать задачи борьбы с терроризмом. И никто не говорит, что война с терроризмом будет прекращаться. Поэтому, конечно, наступательные действия против террористов будут продолжаться», — сказал Песков в своем интервью журналистам.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Россия делает все возможное для поддержания перемирия в Сирии. Он уточнил, что для улучшения ситуации в регионе российская сторона постоянно проводит переговоры с официальным Дамаском.

«Россия и российские ВКС в Сирии занимают крайне ответственную позицию, чтобы не навредить хрупкой атмосфере перемирия. Россия неоднократно это демонстрировала и призывает все другие стороны разделять такой ответственный и осторожный подход», — резюмировал Дмитрий Песков.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =