Теракт в Индонезии: полиция сообщает о сходстве с парижским сценарием

Полиция Индонезии заявила о сходстве между сегодняшним терактом в Джакарте и серии атак в Париже 13 и 14 ноября 2015 года. Об этом сообщают агентство Associated Press и Fox News. В результате сегодняшнего теракта в столице Индонезии было взорвано кафе Starbucks, где произошло три взрыва подряд, еще один взрыв произошел напротив крупного торгового центра. Затем двое мужчин обстреляли полицейский участок, после чего началась перестрелка с полицией, которая продолжалась в течение пяти часов.

Было убито пятеро боевиков и погибло десять мирных жителей, еще десять получили ранения. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. В полиции считают, что атаку осуществили три организованные группы боевиков. Представители властей задержали четверых подозреваемых в причастности к теракту.

Как заявил генерал Антон Шарлиян, высока вероятность того, что террористы относятся к группировке «Исламское государство» (ДАИШ). Он также добавил, что полиция Индонезии ранее получала угрозы о готовящихся терактах от джихадистов, которые пообещали устроить «концерт».

Президент Индонезии Джоко Видодо также прокомментировал произошедшее, назвав инцидент «актом терроризма».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =