Техника НАТО покинула Кишинев из-за протестов

Выставка вооружений НАТО в Кишиневе была спешно свернута американскими военнослужащими из-за протестов населения. Оппозиционные партии Молдовы пикетировали пребывание военных на своей территории. Митингующие пришли с плакатами, надписи на которых гласили «Стоп базам НАТО», «Молдова – нейтральное государство». Также у протестующих в руках были похоронные венки и антивоенные листовки.

«Молдова — мирное, нейтральное государство. Мы не участвуем в военных блоках и не хотим войны. Мы видели, что произошло в Югославии, Ливии, Сирии. Если до завтра вы не уберетесь, здесь нас будут тысячи», — такое заявление сделал депутат оппозиционной Партии социалистов Владимир Батрынча. Он подчеркнул, что военная техника Соединенных штатов находится в стране незаконно, поэтому должна покинуть ее немедленно.

По мнению молдавских политологов, выставки такого характера, как та которую устроили 8 мая – это провокация России в чистом виде. Ранее США планировали проведение выставки 9 мая, однако позднее их убедили начать выставку на день раньше.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =