Столкновения в Марселе

Во французском Марселе, где в эти дни проходит Чемпионат Европы по футболу, вновь произошли столкновения между футбольными фанатами. Уже второй день болельщики России и Англии воюют между собой. При этом англичане проявили агрессию в отношении полицейских, забросав их стульями и пустыми бутылками. В результате драки пострадало около 30 человек. Перед сегодняшним матчем полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона дерущихся людей. Позднее произошли стычки между фанатами Великобритании и арабским населением Марселя.

«Сейчас происходят военные действия в центре Марселя. Полиция не понимает, что делать, на каждом углу стычки между арабским населением и английскими болельщиками», — приводит слова сотрудника одного из местных СМИ издание Regnum.

Столкновения в Марселе начались одновременно с открытием ЧМ-2016, 10 июня. В ночь с 10 на 11 июня английские фанаты подрались с местными жителями возле ирландского паба. В инциденте участвовали около сотни фанатов и пятидесяти местных жителей, в результате драки пострадало двое болельщиков, они получили ранения. Полиция сумела разнять дерущихся только с помощью применения слезоточивого газа.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =