США запустят сухопутную операцию в Сирии и Ираке

США направят своих бойцов для проведения сухопутной операции против ИГ в Сирии и Ираке. Об этом сообщают Reuters, Politico и Аlarabiya. Соответствующее заявление сегодня сделал министр обороны США Эштон Картер.

«Пока немногочисленная группа высадится в Ираке и будет частью борьбы против ИГ, частью этой кампании. Мы начнём с того, что разрушим контроль в двух городах (Ракка в Сирии и Мосул в Ираке). Затем начнём проводить операции по уничтожению боевиков на других территориях, которые они держат под контролем», — сообщил Картер.

По мнению министра, введение сухопутных войск ускорит победу над террористической организацией Исламское государство (ДАИШ). При помощи местных группировок коалиция намеревается уничтожить ИГ в сирийских городах Мосуле и Ракке, именно туда направится элитная 101-я воздушно-десантная американская дивизия. Планируется, что местных бойцов будут обучать американские и французские инструкторы.

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял о том, что новой сухопутной операции в Ираке и в Сирии не планируется. В своем декабрьском обращении Обама заявил, что подобные действия могут привести к огромным человеческим потерям и опустошению ресурсов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =