США закрыли почетные консульства России

В США лишили аккредитации большинство консулов России. Были отозваны аккредитации у консулов в пяти из шести штатов, где они находились. Это Флорида, Калифорния, Миннесота, Пуэрто-Рико и Юта. Поводом для этого послужило вмешательство властей РФ в дипломатическую деятельность американских работников посольства на своей территории, а также закрытие Американского центра в Москве и сопутствующих объектов. Об этом сообщил представитель Госдепа США Марк Тонер.

«Эти действия были предприняты в ответ на продолжающее вмешательство России в работу наших дипломатов и консулов, в том числе широко распространенное преследование наших сотрудников, а также принудительное закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России», — заявил Тонер.

В то же время он отметил, что произошедшее никак не скажется на работе посольства, консульства и Культурного центра России в Вашингтоне. В МИД РФ прокомментировали произошедшее, заявив, что подобные попытки выставить Россию виновной в усилении напряжения в международных отношениях не выдерживают никакой критики. Закрытие консульств в МИД назвали неадекватными действиями со стороны Вашингтона.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =