США выдают успехи России в Сирии за свои

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал нынешнюю ситуацию в Сирии. Он утверждает, что многие проблемы исходят от США. В частности, он выразил недоумение в связи с тем, что США вновь возвращаются к вопросу ухода Асада с поста президента.

«Клубок проблем появился в первую очередь в администрации Обамы. Слушая Керри в Мюнхене, я вообще не понял, как человек, который отвечает за переговоры с американской стороны по урегулированию сирийской проблемы, начинает говорить про уход Асада, если он на Совете Безопасности ООН говорил, что надо Асада оставить до выборов. Прописали весь алгоритм переходного периода, Асад должен уйти к маю 2017 года, это так прописано и так объявил Мистура, а Керри подтвердил. А о чем он сейчас говорит?»

Морозов возмутился по поводу того, что США стремятся выдать результаты российских авиаударов по Исламскому государству (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ) за свои.

«Далее – вообще непонятно. Политические манипуляции: все перевернуто с ног на голову. Керри всем объявил, что они (США) разрушили нефтяную инфраструктуру ИГ, разрушили все источники поступления денег к ним и они сегодня на 50% получают меньше. Вообще-то это Россия разрушила, а в Белом доме говорят – у нас нет информации, какие там бензовозы ходят, давайте мы посмотрим. И начали рассматривать то, что мы уже уничтожили. 12 тысяч бензовозов, все основные НПЗ, которые были использованы игиловцами. При чем тут Соединенные Штаты Америки и Керри, который берет наш результат под себя и гордо выставляет его на Мюнхенской конференции?»

Игорь Морозов также прокомментировал вопрос формирования общего списка целей для США и России. Он заявил, что Россия предлагала сформировать его еще четыре месяца назад, однако список так и не был составлен.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =