США вновь обвинили Россию в обстреле мирных граждан Сирии

США вновь заявили, что Россия обстреливает мирное население в Сирии. С соответствующим заявлением перед журналистами сегодня выступил госсекретарь США Джон Керри. Он обвинил Россию в неточности ударов и использовании «неуправляемых бомб», в результате чего, по его словам, гибнут женщины и дети. Керри также сообщил о том, что по его данным, Россия и власти Сирии нарушают резолюцию ООН о прекращении огня.

«Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней», — заявил Керри.

Тем не менее, никаких доказательств попаданий по мирным жителям предоставлено не было. Это уже не первый раз, когда Запад пытается обвинить Россию в гибели мирных граждан. Однако Минобороны РФ регулярно предоставляет фото- и видеоматериалы об осуществленных боевых действиях, где видно, что в результате обстрелов гибнут только террористы.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =