США перебросили в Грузию военную технику

США направили в Грузию военную технику для совместных военных учений Noble Partner на базе Вазиани недалеко от Тбилиси. Также, как и в прошлом году, американские боевые машины примут участие в параде на День независимости Грузии, который пройдет 26 мая. Всего в учениях будет принимать участие около 1300 военных, среди них 650 американцев и 500 грузин.

Для проведения учений из Болгарии будут переброшены американские танки «Абрамс» и БМП «Брэдли». Техника прибудет морем через город-порт Поти. Об этом сообщает Минобороны Грузии.

«Факт доставки в Грузию американской военной техники очень важен. В Грузии состоятся беспрецедентные учения. Это и политически важно, и хорошая практика для наших военных — овладеть навыками работы с американской, натовской техникой. Уверен, что учения пройдут успешно», — заявил в своем интервью председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

Параллельно проходит ряд учений НАТО на территориях стран постсоветского пространства, расположенных поблизости от границ России. В их числе: международные учения в Литве, учения «Весенний шторм» в Эстонии и «Dragon pioneer» в Молдавии.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =