США отреагировали на испытания водородной бомбы КНДР

В ответ на испытания водородной бомбы КНДР США направили в Корею свой стратегический бомбардировщик B-52, вооруженный ядерными ракетами и бомбами. Вместе с южнокорейским и американским истребителями самолет совершил полет над территорией Южной Кореи, а затем вернулся на базу в Гуаме.

Как сообщил адмирал ВМС США Гарри Харрис, таким образом США продемонстрировали силу и готовность помогать союзникам в Корее. «Это (пролет бомбардировщика) — демонстрация твердой приверженности США нашим союзникам в Южной Корее и Японии, а также обороне Америки», — подчеркнул адмирал.

В свою очередь лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что испытания бомбы являются самообороной, он утверждает, что подобные тестирования являются законным правом его страны. «Испытание водородной бомбы КНДР — это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты», — заявил Ким Чен Ын.

Напомним, 6 января КНДР заявила об успешном тестировании водородной бомбы. Это известие всколыхнуло международную общественность. Действия КНДР подверглись осуждению в Совете Безопасности ООН, Россия высказалась за решение вопроса дипломатическим путем.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =