США не уверены в победе над ИГ в 2016 году

США не планируют одержать окончательную победу над террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ) в 2016 году. Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. В ходе выступления на брифинге в Белом доме Родс сделал следующее заявление:

«ИГ продолжит существовать. Не получится уничтожить ИГ в наступившем году».

В своей речи Родс сравнил ИГ с Аль-Каидой, заметив, что последняя продолжает свое существование, хотя и в меньших масштабах. В то же время США рассчитывают, что от боевиков ИГ удастся освободить большое количество «безопасных зон». Благодаря этому планируется освободить от террористов крупные территории в Ираке и Сирии.

Ранее в декабре 2015 года президент США Барак Обама выступил перед журналистами с заявлением о том, что «США бьют по Исламскому государству сильнее, чем когда-либо». Президент также отметил, что ИГ в 2015 году потеряло до 40% контролируемых территорий. Как утверждает Барак Обама, с лета террористы не провели ни одной успешной наземной операции. Согласно его данным, с 2014 года США нанесли более девяти тысяч ударов по объектам ИГ. По словам Обамы, ДАИШ не является организацией, способной уничтожить Соединенные Штаты.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =