США назвали дату, на которую запланирован уход Асада

США планируют, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку в марте 2017 года. Об этом сообщает издание Associated Press, ссылаясь на внутренний документ администрации президента Соединенных Штатов Америки. В этом документе также говорится о том, что отставка Асада до 2017 года является маловероятной. Нет никакой информации о том, по каким причинам Башар Асад должен покинуть свой пост, однако высказывается вероятность того, что дата ухода может быть перенесена. Это связывают с бурным развитием событий в Сирии.

Ситуация в Сирии дестабилизировалась в 2011 году после вооруженных столкновений между войсками правительства, Свободной сирийской армией, Советом сирийского революционного командования и другими оппозиционными организациями, требовавшими отставки Асада. В столкновениях также принимали участие террористические организации «Исламское государство» (ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра», целью которых был захват власти и правление по законам шариата.

За время конфликта в Сирии уже погибло более 220 тысяч человек. Урон, нанесенный инфраструктуре, оценивается в сумму 103,1 млрд долларов США. 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии Башара Асара начала военную операцию против террористических группировок.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =